Ромащенко уже забивает за «Динамо»

Корреспондент «СС» побывал на тренировке динамовского клуба перед сегодняшним матчем с «Локомотивом».
07 июля 2004 00:00
автор: Дмитрий Дятлов

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й ТУР

Корреспондент «СС» побывал на тренировке динамовского клуба перед сегодняшним матчем с «Локомотивом».

После теоретического занятия, на котором состоялся разбор матча прошлого тура с «Кубанью», футболисты вышли с хмурыми лицами. Скучно, видать, вспоминать нулевую ничью. Проливной дождь за окном хорошего настроения тоже не прибавлял. С воодушевлением на тренировку шел, пожалуй, лишь форвард-дублер Станислав Мурыгин, который наряду с Паскалем Менди стал в краснодарской игре лучшим среди динамовцев.

— Подождите с похвалой. Я своей игрой остался недоволен. И не забил, и задание тренера не выполнил. Надеюсь, что мне предоставят шанс исправиться, — сказал Мурыгин.

В небольшой двухсторонке, венчавшей 75-минутную тренировку, Мурыгину исправиться не удалось. Показалось даже, что именно к молодому форварду у тренеров было больше всех замечаний. Главный тренер Ярослав Гжебик не раз и не два зычным голосом делал Мурыгину замечания.

Реализация голевых моментов – большая наша проблема, — комментировал Гжебик по окончании тренировки. – Ведь мы ни в одном матче не выглядели хуже соперника. А в большинстве случаев даже превосходили его.

Главная забивная сила динамовцев – Дмитрий Булыкин – увы, помочь в ближайшем матче не сможет, поскольку по-прежнему травмирован. Зато на тренировке у бело-голубых, как в старые добрые времена, отличился Максим Ромащенко. Дальним ударом, не без помощи рикошета, он огорчил промокшего до нитки второго вратаря Карчемарскаса. Но не спешите радоваться, поклонники «Динамо». Речь о подписании контракта с Ромащенко, отрастившем солидную шевелюру, пока не идет.

Присматриваемся. Он к нам, мы – к нему, — говорит Гжебик.

При этом сам Максим признался, что совсем не прочь вернуться в клуб, в котором провел несколько хороших лет.

Другой, широко проанонсированный переход – участника чемпионата Европы латыша Прохоренкова – тоже пока официально не состоялся. Что ж, чем дольше руководство клуба будет тянуть с усилением атакующей линии команды, тем дольше может продлиться безголевая серия «Динамо» в чемпионате страны. Напомним, что последний раз динамовцы забивали 19 мая во Владикавказе.

Впрочем, пан Гжебик уверен, что все необходимые трансферы будут оформлены своевременно.

Сейчас селекционная работа в клубе в самом разгаре, — сообщил главный тренер бело-голубых. — Ведутся переговоры с еще одним участником Евро. Опытным, умеющим подержать мяч, вовремя изменить ритм игры футболистом, знающим зонный принцип игры и обладающим большим авторитетом.

Так что трепещите, будущие соперники! И радуйся, «Локо»! Ведь сегодня «Динамо» выйдет на матч с железнодорожниками старой гвардией.

КСТАТИ

БУЛЫКИН УЖЕ ПОЧТИ ЗДОРОВ

По сравнению с прошлым туром, изменений в составе «Динамо» не предвидится. По-прежнему не тренируются основные нападающие команды Булыкин и Корчагин. «Дима без пяти минут здоров», – шутливо поведал о состоянии здоровья Булыкина врач команды Юрий Васильков. Очевидно то же самое можно сказать и о Корчагине, поскольку ожидается, что оба форварда приступят к тренировкам в начале следующей недели. Остальные футболисты здоровы, сообщает корреспондент «СС» Дмитрий ДЯТЛОВ.