10 июля 00:00
автор: Роман Савелов

«Ротор»: местные кадры решат все

В Волгограде траура нет. Даже несмотря на шесть очков после первого круга. Даже глядя на игру команды. Уехал вот Шевченко Виталий Викторович – проводили без слез. Самим теперь выбираться надо. Местными кадрами. Доморощенностью своей волгоградцы, кстати, очень похожи на лидера чемпионата, с которым им завтра играть.

ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

РОТОР – ТОРПЕДО

11 июля. 19.00. Волгоград. Стадион «Ротор»

В Волгограде траура нет. Даже несмотря на шесть очков после первого круга. Даже глядя на игру команды. Уехал вот Шевченко Виталий Викторович – проводили без слез. Самим теперь выбираться надо. Местными кадрами. Доморощенностью своей волгоградцы, кстати, очень похожи на лидера чемпионата, с которым им завтра играть.

Болельщики, правда, негодуют – пишут обращения. Чехвостят. К чести футболистов, они откликнулись и встретились с фанами. Разговор выдался откровенным и нелицеприятным. Сошлись на том, что еще не все потеряно и бороться нужно до конца. Как игрокам на поле, так и фанатам, поддерживающим «Ротор» на трибунах дома и в гостях. В общем, консенсус…

Вернулся в Москву находившийся несколько дней в расположении команды Виталий Шевченко, и к матчу с «Торпедо» волгоградцев готовит тренерский штаб во главе с Юрием Марушкиным. По словам отмечающего 10 июля свой 60-летний юбилей специалиста, его подопечным сейчас как никогда нужна поддержка болельщиков.

— Я прекрасно понимаю досаду, накопившуюся у них после неудач «Ротора», — говорит Марушкин. – Однако давайте не будем отчаиваться. Команда не собирается сдаваться и нуждается в более терпимом отношении зрителей.

— Во встрече с «Рубином» поклонников клуба больше всего задело отсутствие у футболистов (за редким исключением) стремления сражаться на каждом участке поля.

— Это не совсем так. Ребята немного перегорели, а молодежи не хватило опыта ведения позиционной атаки. Ведь соперник сделал явную ставку на оборону. После пропущенного мяча в наших действиях царил хаос, что в премьер-лиге недопустимо. Уделяем данному моменту особое внимание при подготовке к матчу с «Торпедо».

— Считаете, что москвичи тоже сыграют от обороны?

— Я сомневаюсь, что гости выйдут на игру с открытым забралом.

— Аутсайдер принимает лидера чемпионата. Это сказывается на подготовке «Ротора» к поединку?

— Нет. Для нас сейчас каждый очередной соперник – лидер чемпионата. Это наша принципиальная позиция. В воскресенье постараемся нейтрализовать ведущих футболистов «Торпедо». Причем командными действиями, без каких-то персональных заданий. Проиграв в среду «Шиннику» в Ярославле, уже в четверг вечером игроки «Ротора» провели тренировку на базе клуба. В режиме ежедневных одноразовых занятий они и работают вплоть до матча с торпедовцами. У футболистов нет серьезных повреждений, и все готовы выйти на поле. В том числе и пропускавший из-за дисквалификации встречу в Ярославле капитан и лидер волжан Валерий Есипов.

НОВОСТИ «ТОРПЕДО»

После поражения от «Сатурна» команда уже на следующий день провела тренировку. Сегодня коллектив вылетает в Волгоград – травмированных и дисквалифицированных нет. Стало известно, что Игорь Семшов и Алексей Бугаев, представлявшие команду на Евро, от спонсоров и клуба получили в подарок большие плазменные телевизоры.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Ротор: Чичкин – Калашников, Радкевич, Олеников – Трифонов, Скрыльников, Чистяков, Смирнов, Есипов – Зубко, Гогниев.

Торпедо: Бородин – Самусевас, Степанов, Лухвич, Данча – Кормильцев, Зырянов, Будылин, Семшов, Осипов – Панов, Лебеденко.

ПРОГНОЗ «СС»

30%

хозяева

40%

гости

30%

ничья