10 июля 00:00

«Спартак» купил игрока сборной Аргентины

Московский «Спартак» достиг соглашения с «Бока Хуниорс» о покупке защитника Клементе Родригеса, сообщает официальный сайт аргентинского клуба.

ФУТБОЛ

Московский «Спартак» достиг соглашения с «Бока Хуниорс» о покупке защитника Клементе Родригеса, сообщает официальный сайт аргентинского клуба.

Сумма трансфера составила 3 600 000 долларов. Клементе Хуан Родригес родился 31 июля 1981 года. В «Бока Хуниорс» пришел из клуба «Лос Андес». Дебютировал в составе «Боки» 10 декабря 2000 года. Сейчас Родригес играет за сборную Аргентины на Кубке Америки. В составе национальной команды он провел три матча.

На пресс-конференции, в которой принимали участие президент «Боки» Маурисио Макри, вице-президент Гойо Сидар и представитель «Спартака» Евгений Смоленцев, была также достигнута договоренность о том, что красно-белым окажут помощь в подготовке юных футболистов и их тренеров. В ближайшие два года, в течение которых будет действовать соглашение, аргентинцы должны будут выполнить следующие программы:

1. Принять у себя четырех тренеров из «Спартака», которые пройдут специальный трехмесячный курс по подготовке юных игроков.

2. Каждый год принимать у себя по 10 футболистов «Спартака» (младше 17 лет), которые будут тренироваться и играть в различных турнирах.

3. Отправить в Россию технического директора и тренера по физической подготовке, которые будут в течение шести месяцев работать с юными игроками.

4. Периодически посылать в Россию сотрудников «Боки», которые будут контролировать данную работу.

За все это «Спартак» заплатит 1 млн. долларов. К этой сумме следует прибавить 650 000 долларов за два товарищеских матча, которые состоятся в Германии (даты их проведения еще не определены).

«Мы рады делиться нашими технологиями и практикой работы с детьми, – заявил Гойо Сидар. – У нас большой опыт в этой сфере, ведь у «Боки» одна из лучших футбольных школ в Южной Америке».