Болельщики оскорбляют Скалу, а «Спартак» побеждает
12 июля 00:00
автор: Андрей Бодров

Болельщики оскорбляют Скалу, а «Спартак» побеждает

«Спартак» успешно миновал очередной раунд Кубка Интертото. В следующем этапе красно-белым предстоит сразиться с испанским «Вильярреалом».

ФУТБОЛ. КУБОК ИНТЕРТОТО
2-й РАУНД. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

Камен Инград

0

Спартак

1

«Спартак» успешно миновал очередной раунд Кубка Интертото. В следующем этапе красно-белым предстоит сразиться с испанским «Вильярреалом».

Не слишком дружелюбно были настроены 23 спартаковских болельщика, добравшихся до заброшенного в хорватской глуши местечка Велика, где коров больше, чем людей. Со стартовым свистком «выездюки» вывесили большой транспарант оскорбительного содержания в адрес главного тренера красно-белых Невио Скалы. Местная полиция по просьбе клубных представителей предприняла было попытку изъять полотно с нецензурщиной по-итальянски. Органы правопорядка действовали без характерного в таких случаях рвения, и обращение к Мистеру так и провисело почти весь матч. Стоит отдать должное итальянцу – он сохранил выдержку и даже на послематчевой пресс-конференции не поддался эмоциям, лишь сдержанно отшутившись по поводу появления транспаранта.

Обращает на себя внимание отсутствие в составе спартаковской делегации нескольких игроков. Ковтун и Пьянович травмированы, сербы Тробок и Станич не поехали в Хорватию по соображениям безопасности (след балканского конфликта по-прежнему не стерся), Петкович улетел в Японию играть за сборную. Зато в заявке нашлось место Торбинскому, который наконец отошел от тяжелой травмы.

Между тем игра протекает в спокойном русле. Спартаковцы контролируют ситуацию на поле, но, случается, и ошибаются на ровном месте. Так, опасность у собственных ворот организовал Митрески, предпринявший неудачную попытку вынести мяч через центральную зону.

Повреждение получает Погребняк, врачи вынуждены даже оказать ему помощь. Медицинская заморозка раззадоривает форварда, и в одной из последующих атак он открывает счет после выверенного навеса Шоава.

Невио СКАЛА, главный тренер «Спартака»:

В свете неудачной игры нам было важно не только пройти в следующий раунд турнира, но и выиграть сам матч. Поэтому мы обратили внимание ребят на необходимость сконцентрироваться и должным образом настроиться на ответную встречу, тем более что несколькими днями ранее наш соперник поверг со счетом 3:0 «Осиек».

Хорватские журналисты задали Невио Скале пару вопросов относительно своих соотечественников, играющих в российском чемпионате. В частности, речь зашла об Ивице Оличе.

Олич – высококлассный футболист, которого, признаюсь, я бы не отказался видеть в «Спартаке», – сказал Скала. – В России до сих пор муссируется слух о том, что этот футболист может оказаться в «Спартаке», но я могу сообщить, что переговоры с нападающим не ведутся.

— Почему вы убрали из команды Даниэля Хрмана?

— Переход игрока в загребское «Динамо» был осуществлен в тот момент, когда в руководстве клуба было немало проблем. Скажу лишь, что с уважением отношусь к Даниэлю Хрману и как к человеку, и как к профессионалу.

Камен Инград (Велика, Хорватия) – Спартак (Москва, Россия) – 0:1 (0:1).
Гол:
Погребняк (Шоава), 37.
«Камен Инград» (Велика): Ковлина, Ковач, Бозиновский, Курилич, Бажич (Баласкович, 46), Даич, Рандулич, Попович (Лиснич, 46), Краль (Чисмек, 71), Смойе, Вука.
«Спартак» (Москва): Ковалевски, Ахмедов, Тамаш, Йенчи, Митрески, Павленко (Лешонок, 57), Шишкин, Шоава, Калиниченко, Погребняк (Ребко, 74), Павлюченко (Урбанек, 46).
Наказания: Павленко, 33 – грубая игра, Павлюченко, 34 – грубая игра, Курилич, 36 – грубая игра, Шишкин, 55 – грубая игра – предупреждения.
Судья
Л. Лойзус (Кипр).
10 июля. Велика. Стадион «Камен Инград» 2500 зрителей.
Счет первого матча – 1:4.