Блок новостей: Газзаев сменил Жорже. Игнашевич вновь собрался к немецким врачам. Состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка России. В «Спартак» едет толстый танк из Аргентины

ГАЗЗАЕВ СМЕНИЛ ЖОРЖЕ НА ПОСТУ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА ЦСКА ИГНАШЕВИЧ ВНОВЬ СОБРАЛСЯ К НЕМЕЦКИМ ВРАЧАМ СОСТОЯЛАСЬ ЖЕРЕБЬЕВКА 1/16 ФИНАЛА КУБКА РОССИИ В «СПАРТАК» ЕДЕТ ТОЛСТЫЙ ТАНК ИЗ АРГЕНТИНЫ КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
13 июля 2004 00:00

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ИТОГИ 16-го ТУРА

ГАЗЗАЕВ СМЕНИЛ ЖОРЖЕ НА ПОСТУ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА ЦСКА

Как стало известно «СС», вчера на собрании акционеров ПФК ЦСКА было принято решение об отставке с поста главного тренера команды португальского специалиста Артура Жорже. Новым главным тренером армейцев назначен Валерий Газзаев, сообщил нашему корреспонденту Сергею ЕГОРОВУ источник в руководстве клуба.

Любопытно, что еще вчера днем эту информацию в клубе отрицали – как руководство, так и уволенный главный тренер. Так, Артур Жорже в разговоре с нашим корреспондентом Андреем БОДРОВЫМ сказал:

— В настоящий момент главным тренером ЦСКА являюсь я, и никто другой. Кроме журналистов, мне никто не говорил о возможности отставки.

— То есть в своем будущем в ЦСКА вы уверены?

— На день завтрашний стараюсь не загадывать, в тренерской судьбе возможны любые повороты. Президент клуба, возможно, что-то знает о них. Если от моих услуг и впрямь хотят отказаться, руководство ЦСКА своевременно разъяснит ситуацию.

Президент красно-синих в разговоре с нашим корреспондентом Николаем РОГАНОВЫМ отказался от комментариев по поводу перемен в клубе. Тем временем, по данным «СС», сегодня об изменениях в команде будет объявлено официально, а первую тренировку команды Газзаев проведет уже в среду.

ИГНАШЕВИЧ ВНОВЬ СОБРАЛСЯ К НЕМЕЦКИМ ВРАЧАМ

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич отправляется на повторное медицинское обследование в Германию.

Об этом «СС» сообщили в пресс-службе армейцев. После второй поездки в Мюнхен станет известно, когда футболист, восстанавливающийся после травмы колена, вновь сможет участвовать в официальных матчах.

Другой выздоравливающий игрок ЦСКА, бразилец Даниэль Карвальо, возможно, примет участие в ближайшем матче против лидера премьер-лиги «Торпедо».

СОСТОЯЛАСЬ ЖЕРЕБЬЕВКА 1/16 ФИНАЛА КУБКА РОССИИ

В результате жеребьевки определились хозяева полей в первых матчах 1/16 финала Кубка России 2004/05 г.

В них встретятся «Рубин» – «Химки», «Арсенал» (Тула) – «Алания», «Динамо» (Брянск) – «Торпедо», «Спартак» – «Металлург» (Липецк), «Черноморец» (Новороссийск) – «Локомотив», «Терек» (Грозный) – «Амкар», «Динамо» – «Динамо» (Махачкала), «Крылья Советов» – «Олимпия» (Волгоград), «Сокол» (Саратов) – ЦСКА, «Елец» (Елец) – «Москва», «Сатурн» – «КАМАЗ» (Наб. Челны), «Содовик» (Стерлитамак) – «Ростов», «Иртыш» (Омск) – «Зенит», «Томь» (Томск) – «Кубань», «СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Шинник», «Ротор» – «Локомотив» (Чита). Хозяева полей указаны первыми.

В «СПАРТАК» ЕДЕТ ТОЛСТЫЙ ТАНК ИЗ АРГЕНТИНЫ

Как сообщают аргентинские СМИ, московский «Спартак» приобрел за 11,5 миллиона долларов 20-летнего нападающего Фернандо Кавенаги из «Ривер Плейта».

Первыми интерес к Кавенаги проявили представители ЦСКА. Однако их не устроила высокая цена за форварда. Спартаковская сторона оказалась более расторопной. Называется размер зарплаты Кавенаги в новом клубе – 1,5 миллиона долларов в год при пятилетнем контракте.

Известно, что на родине Кавенаги получил несколько громких прозвищ за внешность и способности – в частности, Танк и Толстый. В 121 матче за свой клуб он забил 71 гол.

В клубе прокомментировать информацию о приобретении Кавенаги не решились.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Матч 18-го тура чемпионата России между ЦСКА и «Рубином» перенесен с 24 на 23 июля 2004 года, сообщает официальный сайт Российской футбольной премьер-лиги.