14 июля 00:00

Блок новостей. Умер тренер белорусского «Торпедо». Карью оказался в «Бешикташе». Звезды разошлись миром

УМЕР ТРЕНЕР БЕЛОРУССКОГО «ТОРПЕДО» ЗВЕЗДЫ РАЗОШЛИСЬ МИРОМ ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА ЛИБЕРТАДОРЕС ДИСКВАЛИФИЦИРОВАН ЗА УПОТРЕБЛЕНИЕ КОКАИНА КАРЬЮ ОКАЗАЛСЯ В «БЕШИКТАШЕ»

ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ

УМЕР ТРЕНЕР БЕЛОРУССКОГО «ТОРПЕДО»

42-летний наставник белорусского клуба «Торпедо» (Жодино) Яков Шапиро скончался от инфаркта.

Трагедия произошла на футбольном поле. В матче 14-го тура первенства Белоруссии «Торпедо», занимающее ныне 2-е место в чемпионате, забило победный гол в ворота «Немана» (Гродно) за минуту до финального свистка. Шапиро вскочил с тренерской скамейки и побежал на газон, чтобы разделить радость со своими игроками, но внезапно почувствовал себя плохо и был срочно госпитализирован. Медики всю ночь и утро боролись за жизнь тренера, однако не смогли ничего поделать – в полдень его сердце остановилось.

Шапиро возглавлял жодинское «Торпедо» с 2001 года.

ЗВЕЗДЫ РАЗОШЛИСЬ МИРОМ

В португальском Алгарве состоялся благотворительный матч между командой «Друзья Луиша Фигу» и сборной всех звезд.

Встреча, которую посетили 30 тысяч зрителей, была организована Фондом Луиша Фигу, все вырученные от нее средства пошли на борьбу с детской нищетой. В игре принимали участие пилот «Формулы-1» Михаэль Шумахер, знаменитый в прошлом футболист и дебошир Пол Гаскойн и легендарный игрок сборной Англии 60-х годов Бобби Чарльтон. Чарльтон провел на поле 10 минут. Матч завершился по-дружески – 3:3.

ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА ЛИБЕРТАДОРЕС ДИСКВАЛИФИЦИРОВАН ЗА УПОТРЕБЛЕНИЕ КОКАИНА

Хорхе Агудело, нападающий колумбийского клуба «Онсе Кальдас», обладателя Кубка Либертадорес-2004, дисквалифицирован на шесть месяцев.

Такой приговор вынесла Конфедерация южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ) после того, как допинг-тест, проведенный по окончании матча Кубка Либертадорес с «Сантосом», выявил содержание в организме игрока следов кокаина. Дисквалификация накладывает запрет на участие Агудело во всех турнирах, проводящихся под эгидой КОНМЕБОЛ.

КАРЬЮ ОКАЗАЛСЯ В «БЕШИКТАШЕ»

Норвежский нападающий Джон Карью заключил трехлетний контракт с «Бешикташем».

Турецкий клуб, который с недавних пор тренирует экс-наставник «Реала» Висенте дель Боске, достиг соглашения с «Валенсией» о покупке 25-летнего футболиста, сыгравшего 24 матча за сборную Норвегии. Сумма трансфера – 3,5 млн. евро. Ежегодное жалованье Джона в стамбульской команде будет составлять 1,6 млн. евро.

Напомним, Карью с 2000 года выступал за «Валенсию», однако последний сезон провел в составе итальянской «Ромы» на правах аренды. На минувшей неделе сорвался переход норвежца в английский «Вест Бромвич Альбион».