Дебютант Бондаренко. И.О. Главного тренера «Динамо» проведет первый матч в премьер-лиге

ДИНАМО — АЛАНИЯ
17 июля 2004 00:00

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й ТУР

ДИНАМО — АЛАНИЯ

17 июля. Москва. Стадион «Динамо». 18.00

С приходом на тренерский мостик Виктора Бондаренко «Динамо» ожидают существенные перемены. Первое, что счел необходимым сделать Бондаренко в роли и.о. тренера, — отстранить от занятий в составе команды трех чехов, пришедших в клуб вместе с бывшим наставником Ярославом Гжебиком, — Гашека, Збончака и Влчека. Это означает, что линия полузащиты в матче с «Аланией» предстанет в совершенно новом виде.

С большой долей вероятности можно предсказать, что правую бровку сегодня займет Яшин, а вот кто сыграет в центре и слева, можно только гадать. В центре вариантов много: помимо Дятеля и Михайлова в распоряжении Бондаренко есть еще и находившиеся в опале у Гжебика Точилин и Братич. После того как обретет форму Максим Ромащенко, подписавший в четверг контракт с «Динамо» на 2,5 года, в центральной оси бело-голубых станет еще теснее.

А вот слева у тренера выбор невелик — Половинчук или Шеппард.

С появлением в команде латыша Андрея Прохоренкова менее проблемной становится и линия атаки. Кроме того, уже тренируются в общей группе два основных форварда – Булыкин и Корчагин. Но как сообщил корреспонденту «СС» Дмитрию ДЯТЛОВУ врач «Динамо» Юрий Васильков, их появление в сегодняшнем матче почти исключено: «Но к следующему туру оба должны быть готовы».

В Москву «Алания» вылетела за два дня до матча. Примечательно, что сейчас во Владикавказе больше думают не о предстоящей игре в столице, а о двух ближайших домашних матчах, которые придется перенести на нейтральное поле из-за неготовности обновленного газона владикавказского стадиона.

В Пятигорск приезжала инспекция, которая и дала добро на проведение двух домашних матчей со «Спартаком» (21 июля) и «Зенитом» (25 июля). Любопытно, что руководство спартаковского клуба предлагало «Алании» после матча с «Динамо» остаться в Москве и провести встречу в столице. Спартаковцы готовы были возместить осетинскому клубу все расходы по проживанию и аренде стадиона. Однако ФК «Алания», исходя из интересов своих болельщиков, отказался от этой инициативы.

Дополнительный интерес владикавказских болельщиков к предстоящему матчу с динамовцами добавляет ожидаемый дебют вернувшегося в «Аланию» после 9-летних странствий по полям Англии и Швейцарии форварда Михаила Кавелашвили.

Ролан Курбис недвусмысленно дал понять журналистам, что в столице собирается выпустить его на поле. Касательно самого матча с «Динамо», француз заявил, что едет в Москву с тем, чтобы пополнить копилку своей команды очками, передает из Владикавказа наш корреспондент Вадим ТОХСЫРОВ.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Динамо: Березовский — Менди, Батак, Ганек, Танасиевич — Яшин, Точилин, Дятель, Половинчук — Мурыгин, Прохоренков.

Алания: Радич – Брабец, Кусов, Агаев, Батес – Дроздов, Яновский, Базаев, Корытько, Оганян – Кавелашвили.

Прогноз СС
шансы

хозяева - 35%

гости - 30%

ничья - 35%