Дмитрий Аленичев уже усилил московский «Спартак» своей игрой
30 июля 00:00

Дмитрий Аленичев уже усилил московский «Спартак» своей игрой

Ветераны «Спартака» Геннадий Логофет, Василий Кульков и Николай Писарев по просьбе «Советского спорта» проанализировали действия Дмитрия Аленичева в первом матче после возвращения в «Спартак».

ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Ветераны «Спартака» Геннадий Логофет, Василий Кульков и Николай Писарев по просьбе «Советского спорта» проанализировали действия Дмитрия Аленичева в первом матче после возвращения в «Спартак».

Геннадий ЛОГОФЕТ, защитник «Спартака» 60–70-х годов:

— Было очень приятно вновь увидеть Дмитрия Аленичева в футболке московского «Спартака». Просто замечательно, что такой игрок теперь будет выступать в российском чемпионате и наши болельщики во многих городах России получат возможность насладиться его игрой. Лично я по встрече «Спартака» с «Ростовом» получил удовольствие от того, как играл Дмитрий. По всем его действиям было видно, что он игрок европейского уровня. Давно у нас в стране не было таких титулованных футболистов.

Уже по одной игре можно с уверенностью сказать, что Аленичев усилил «Спартак». Он и в обороне отрабатывал, и, разумеется, в нападении создавал моменты для партнеров. Думаю, обыграть «Ростов» старым составом «Спартаку» бы не удалось.

Василий КУЛЬКОВ, защитник «Спартака» 90-х годов:

— Стоило Аленичеву выйти на поле, как игра «Спартака» изменилась. Она стала более интересной, зрелищной. Если раньше было много верховых, длинных передач, то теперь спартаковцы стали действовать более разумно, осмысленно. Горячки стало меньше. Дмитрий всегда оказывался в той зоне, где и должен был находиться.

Несомненно, Дима должен стать, и, я уверен, станет учителем для молодых спартаковцев. Играя бок о бок с таким футболистом, нельзя не прогрессировать. Не сомневаюсь и в том, что сам Аленичев еще значительно прибавит. Все-таки в игре с «Ростовом» сказалось то, что он играл с новыми партнерами, с которыми знаком без году неделю. О каком-то взаимопонимании в таких условиях даже нет смысла говорить. Когда оно наступит, «Спартак» сможет заиграть значительно сильнее. Думаю, эта мысль подсознательно сидит в умах всех болельщиков красно-белых.

Николай ПИСАРЕВ, нападающий «Спартака» 90-х годов:

— Очень рад за Диму, за «Спартак» и за весь российский футбол. Аленичев один из самых успешных, а по завоеванным титулам и вовсе самый успешный футболист России последних десяти лет. И то, что теперь он будет выступать в России, просто великолепно.

Был на стадионе и воочию посмотрел за игрой Аленичева. Разумеется, он сейчас далек от лучшей формы. Сказывается отсутствие игровой практики, а также взаимопонимания с партнерами. Думаю, через месяц мы сможем увидеть совершенно другого Аленичева и, как следствие, другой «Спартак». Тем не менее и такой Аленичев помог «Спартаку» выиграть, и это очень важно в психологическом плане. Изменения в игре команды по сравнению с предыдущими матчами стали заметны сразу же. Футбол у красно-белых стал более организованный, мяч преимущественно держался внизу. И нити игры в общем-то были в руках Аленичева. Но все же говорить о том, что вот он, возродившийся спартаковский футбол, преждевременно.