«Тереку» не помог и Адамов

Действующий обладатель Кубка России поражением в домашнем матче 1/16 финала серьезно осложнил свои перспективы на повторение триумфа. Более того, команда Ваита Талгаева впервые уступила в домашнем матче в Пятигорске.
02 августа 2004 00:00
автор: Эрик Соловьев

ФУТБОЛ
КУБОК РОССИИ

Терек

0

Амкар

1

Действующий обладатель Кубка России поражением в домашнем матче 1/16 финала серьезно осложнил свои перспективы на повторение триумфа. Более того, команда Ваита Талгаева впервые уступила в домашнем матче в Пятигорске.

В прошлом сезоне, когда обе команды боролись за выход в премьер-лигу, грозненцы набрали в двух очных встречах 4 очка, не пропустив от пермяков ни одного мяча. Поэтому зрители рассчитывали увидеть классный футбол в исполнении равных по силе команд. Единственное, что могло в прямом и переносном смысле «засушить» игру – это установившаяся в Пятигорске тридцатиградусная жара.

Гости, даже выйдя на поле с несколькими резервистами в составе, инициативу отдавать не собирались. Не собирался отсиживаться в обороне и «Терек». В первой половине матча тон у хозяев задает Шипилов – вернувшийся из Саратова полузащитник опасно простреливает на Скокова и сам бьет по воротам. У пермяков прицельно из-за штрафной бьет ЧеренчиковСавченко переводит мяч на угловой.

Во втором тайме начинается тренерская игра замен. Оборин выпускает Волкова, который своим дриблингом не раз переигрывает полузащитников грозненцев. Талгаев отвечает двойной заменой. Бывший ростовчанин Роман Адамов дебютирует за «Терек», выйдя в пару к Федькову.

В итоге в этой игре побеждает все же Оборин. Волков забивает единственный в этой напряженной встрече гол. Получив мяч справа, форвард «Амкара» с угла штрафной наносит удар с носка, и Савченко, не ожидавшему такого нестандартного и быстрого решения, остается лишь проводить мяч глазами в сетку собственных ворот.

Для штурма в последние минуты у хозяев просто не хватает ни сил, ни мотивации. В любом случае, общий итог будет определен в ответном матче, который состоится, возможно, вовсе в октябре. После матча Талгаев сказал, что уже готов играть Денис Евсиков, а из «Москвы» ожидается приезд Нарвика Сирхаева.

Терек (Грозный) – Амкар (Пермь) – 0:1 (0:0)

Гол: Волков, 75.

Терек: Савченко, Аджинджал, Тренчев, Булатов, Липко, Шипилов (Мазаев, 59), Терехин (Адамов, 59), Джабраилов, Федьков (Адиев, 75), Боков, Скоков.

Амкар: Левенец, Янкаускас, Попов, Хузин, Поворов, Черенчиков, Лаврик, Олексич (Булыга, 74), Шутов, Кобенко (Парамонов, 70), Филиппов (Волков, 46).

Наказания: Джабраилов, 56. Боков, 90+2 – Лаврик, 61 – предупреждения.

Судья В.Иванов (Москва).

Удары по воротам: 9-9, из них в створ ворот: 3-6, угловые: 4-5.

31 июля. Пятигорск. Стадион «Центральный». 2600 зрителей (вмещает 10 000).