Глас народа

Неделю назад под рубрикой «Субботний пас от Василия Уткина» был опубликован материал «Еврокубки как зеркало российской эволюции». Публикуем отклики на него с редакционного сайта.
Глас народа
07 августа 2004 00:00

ФУТБОЛ

Неделю назад под рубрикой «Субботний пас от Василия Уткина» был опубликован материал «Еврокубки как зеркало российской эволюции». Публикуем отклики на него с редакционного сайта.

НВ

Очевидно, что неудачи в еврокубках связаны с нашим календарем. Клубы, определяющиеся ЧР в еврокубки, играют там спустя почти год. Ясно, что отдельные выстреливают и там, но рейтинг-то считается усредненный, и массовка валит лидеров. Оттого и место незавидное в рейтинге при явном превосходстве, скажем, над Украиной, в личных встречах, а также Болгарией, Сербией и т.д.

Homo Sapiens

Понятно, что наш чемпионат не слишком сильный. Но почему-то англичане болеют за команды своих деревень, которые выступают в 2–3 лигах и радуются победам не меньше, чем у нас – победам в еврокубках. В Италии скудетто намного важнее ЛЧ. А у нас для клубов, понятно, важнее удачно выступить в ЛЧ, т.к. это дает больше денег. И УЕФА уже гораздо менее интересен, потому что там-то денег не заработаешь.

Михалыч с отдыха

Не так уж плох наш чемпионат. Плохо другое: по мысли, по рисунку никакого прогресса так и не намечается. Прорыва нет. Вот что плохо. Согласен, игроки загнивают без мысли тренерской. Она – в дефиците. Приглашать и добиваться при сегодняшних средствах надо тех, кто сможет вдохнуть новое. МАСТЕРСТВА НЕ ХВАТАЕТ!!! Охаивать-то – дело нехитрое. А вот почему Василий Уткин так оптимистичен, не пойму. Ярцев – хороший мужик, но не орел. С ним у сборной нет будущего.

Александр из Питера

Василий, вроде бы серьезная статья – и такой несносный конфуз! Что заставило Вас столько времени и внимания уделить Рубину?!

Андрюшка из Москвы

Александр, Вы больны. Василий рассуждает о перспективах одного из представителей России в еврокубках. Решил порассуждать о Рубине. О «Зените» сказано достаточно. Не надоело обсуждать ЦСКА, «Зенит», «Локомотив», «Спартак»? Василию respect.

Santino

Василий, с дебютом в «СС» тебя. Я уважаю твою деятельность. Здесь же хотел бы поспорить. Конечно, еврокубки – это проверка на прочность для отдельных клубов. Но я считаю, что главным образом нужно уделять внимание кубковым очкам. Как надоело болеть за один клуб в Лиге чемпионов (я имею в виду групповой турнир). Как хотелось бы болеть за два, тем более за три клуба!

Счетовод

Василий! Твоя общая положительная оценка нашего футбола похожа на среднюю температуру в больнице, измеренную у всех, считая и тех, кто в морге.

Эрик

Василий, спасибо за отличные комментарии и умные статьи. Почему так редко – раз в неделю? Было бы неплохо читать тебя еще и в «Футболе» по вторникам!