Победители остались без внимания

После победы «Рубина» над австрийским «Рапидом» в столице Татарстана гуляли до утра. Видимо, поэтому в аэропорту Казани у выхода из терминала своих героев встречал всего лишь один фанат.
14 августа 2004 00:00
автор: Екатерина Солдатенкова, Александр Егоров

ФУТБОЛ
КУБОК УЕФА

После победы «Рубина» над австрийским «Рапидом» в столице Татарстана гуляли до утра. Видимо, поэтому в аэропорту Казани у выхода из терминала своих героев встречал всего лишь один фанат.

В отличие от болельщиков, футболисты, прилетевшие в Казань около семи утра, не выказывали бурного восторга. «Мы хорошо сделали свое дело, не более того», — читалось на их уставших от проделанной работы и долгого перелета лицах.

Первыми на земле Татарстана команду поздравили пограничники и таможенники.

Удивительно, но болельщики, бурно отмечавшие победу накануне, не приехали в аэропорт, чтобы поприветствовать своих любимцев. Лишь один молодой человек, да и то без клубной атрибутики, поздравил подопечных Бердыева и… попросил денег:

— На последние 300 рублей сюда доехал!

Фанату не отказали.

Постепенно и так немноголюдная площадь перед вокзалом опустела. Часть игроков уехала домой на машинах, а кто-то, несмотря на выходной, в клубном автобусе отправился на базу…

До автора второго гола в ворота австрийского «Рапида» Дениса Бояринцева мы дозвонились ближе к вечеру на следующий день после игры.

— Только утром оказался дома, видимо, против ветра летели, — шутит Бояринцев. — Правда, выспаться толком не успел, на вечер назначены восстановительные процедуры.

— Несмотря на усталость, настроение у вас хорошее…

— Да, и причин этому немало. Во-первых, мы отлично провели матч; во-вторых, я получил эстетическое удовольствие от самой игры и действий партнеров. Хотя второй тайм прошел гораздо лучше, чем первый, – мы почувствовали свое преимущество, осмелели.

— Что знали о сопернике до матча?

— Ровным счетом ничего. Конечно, при подготовке просматривали записи игр, но историей этого клуба я не интересовался.

— Как-то можете объяснить свой проигрыш в Кубке России команде из первого дивизиона («Химкам» 0:1. – Прим. Е.С.) и победу над клубом, занимающим второе (после четырех туров) место в чемпионате Австрии?

— Все очень просто – мы грамотно настроились на матч. Понятно, что перед каждой игрой все мысли только о победе, но согласитесь, немало факторов влияет на правильный подход.

— Весомая победа в гостях не расслабит игроков в ответном матче в Казани?

— Сомневаюсь. 2:0 – неплохой задел, но уверен, что австрийцы приедут за победой. Поэтому игра будет не менее напряженной и интересной.