Венский кошмар продолжается. Казанский «Рубин» никак не отойдет от крупного домашнего поражения австрийскому «Рапиду» в Кубке УЕФА

В очередной раз, уступив в домашнем матче и не показав содержательной игры, казанцы рискуют не только оказаться в зоне вылета, но и растерять своих болельщиков.
13 сентября 2004 00:00
автор: Александр Егоров

ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Рубин

0

Шинник

1

В очередной раз, уступив в домашнем матче и не показав содержательной игры, казанцы рискуют не только оказаться в зоне вылета, но и растерять своих болельщиков.

Рекламные щиты на улицах Казани с текстом: «26 августа. Кубок УЕФА. «Рубин» – «Рапид». Это надо видеть!» и фотографией Романа Шаронова до сих пор бередят душу болельщикам. Матч с «Шинником», первый домашний после фиаско «Рубина» в Кубке УЕФА, должен был либо стать бальзамом на сердце поклонников действующих бронзовых призеров, либо подлить масла в огонь недовольства требовательной казанской торсиды.

За полмесяца, разделяющих эти игры, казанские футболисты вряд ли сильно прибавили или потеряли в мастерстве, но отношение к клубу определенной части любителей футбола стало диаметрально противоположным. Восторженное обожание после венской победы сменилось слепым гневом. Ну никак не могут принять завсегдатаи трибун ни поражения от австрийцев, ни перехода любимца зрителей Рони в Самару.

Курбан Бердыев неожиданно не находит места в стартовом составе Бояринцеву и Шаронову. Последний не попадает даже в заявку на матч. А вот Олег Долматов выставляет тех же игроков, что и в трех предыдущих матчах – лишь травмированного Малышева в воротах заменил Сафонов.

Хозяева начинают активно и уже к 5-й минуте подают три угловых. Гости огрызаются одним корнером, после чего минут 20 игра идет без ворот. «Рубин» больше контролирует мяч, пытаясь продольными передачами из глубины бросать в прорыв Домингеса, но пасам не хватает точности. Лишь на 27-й минуте казанцы вспоминают о флангах, и прострел слева Калисто едва не замыкает Домингес. Впрочем, ярославцы не паникуют и отвечают острой атакой, завершить которую мешает Петроуш, блокирующий удар Ширко из пределов штрафной.

Очередной всплеск активности «Рубина» в концовке первого тайма приводит к двум «горчичникам» игрокам «Шинника» и штрафному метрах в 25 от ворот Сафонова. Но после удара Домингеса мяч проходит в сантиметрах от штанги.

После перерыва на поле появляются Чижек, а чуть позже и Байрамов у «Рубина» и Хазов у «Шинника». И кажется, что коррективы, внесенные тренерами, верные, игра становится живее. Сначала ярославец Спахич после углового бьет чуть выше перекладины, а затем Байрамов, находясь в 6 метрах о ворот, умудряется не попасть по катящемуся мячу.

К середине тайма «Шинник» перехватывает инициативу, отчего выигрывают зрители: ярославцы и сами атакуют острее, и «Рубину» позволяют отвечать опасными выпадами. Вот только воспользоваться созданными моментами хозяева не в состоянии, завершающие удары казанцев поразительно неточны.

Гости же, ответив разок любезностью на любезность (Хазов с пяти метров пробил головой в Чижова), под занавес матча свой шанс не упускают. То, что не удалось Хазову, делает пришедший в штрафную «Рубина» на угловой Лагиевка.

«Шинник», взяв три очка в Казани, продлевает свою победную серию до пяти матчей, а «Рубин», до сих пор не оправившийся от шока полумесячной давности, продолжает разочаровывать своих болельщиков. И осложняет себе жизнь на финише чемпионата, рискуя оказаться в зоне вылета.