Главный тренер «Челси» Жозе Моуриньо: Смертин проделал фантастическую работу!

На послематчевой пресс-конференции Жозе Моуриньо сразу дал понять, кто здесь сегодня хозяин. Начав говорить, португальский наставник «Челси» лишь изредка прерывался, с ироничным видом выслушивая очередной вопрос очередного репортера.
22 октября 2004 00:00
автор: Сергей Пряхин

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ГРУППА «Н». «ЧЕЛСИ» – ЦСКА – 2:0

На послематчевой пресс-конференции Жозе Моуриньо сразу дал понять, кто здесь сегодня хозяин. Начав говорить, португальский наставник «Челси» лишь изредка прерывался, с ироничным видом выслушивая очередной вопрос очередного репортера.

— Я очень доволен результатом, — сразу заявил Моуриньо. – Хотя в начале первого тайма наша игра была далека от идеала. У ЦСКА было два хороших шанса, но нас спас голкипер. А потом мы забили. Это явно добавило нам уверенности, а соперника наоборот – смутило. Вдобавок не смог продолжить игру этот бразильский парень (Даниэль Карвальо. – Прим. C.П.). Незадолго до перерыва мы забили второй гол и ушли на перерыв в отличном настроении. И второй тайм проходил уже под нашу диктовку: мы полностью контролировали ситуацию, энергию игры. В частности, левый фланг, где армейцы очень сильны. (И это при том, что в первом тайме игроки «Челси» нанесли около десятка ударов по воротам Акинфеева, а во втором – ни одного. – Прим. С.П.)

— Из-за проблем Муту и травм Роббена и Дрогба у «Челси» сейчас осталось только два форварда. Если бы имели возможность изменить ситуацию, вернули бы из аренды Карлтона Коула?

— Вы правильно заметили, я уже не могу изменить ситуацию. Но если бы мог, то да – вернул бы. В атаке у нас слишком маленький выбор.

— Сегодня на «Стэмфорд Бридж» снова не было аншлага. Чем объясните?

— Я бы хотел, чтобы зрители заполняли стадион полностью, но так не может быть всегда. Возможно, болельщиков отпугнуло наше поражение от «Манчестер Сити», возможно, они были уверены, что сегодня мы выиграем, и поэтому остались дома. Надеюсь, теперь у них будет настроение приходить на «Стэмфорд Бридж».

— Удовлетворены ли вы действиями Алексея Смертина и какое персональное задание давали ему на эту игру?

— Очень удовлетворен! Очень! Он проделал фантастическую работу! Задание было обычное – отвоевывать пространство, отбирать мяч и начинать атаки. Я специально заменил его в конце матча, чтобы зрители могли отдельно оценить его усилия и проводить аплодисментами.

— Как вам понравилась сегодняшняя игра Джона Терри и Петера Чеха?

— Терри – незаменимый футболист для нашей команды. И гол даже не главное, что он сегодня сделал. Джон – настоящий лидер. Не помню ни одного матча с начала сезона, в котором он сыграл бы плохо. За Чеха я также очень рад.