Полузащитник «Спартака» Егор Титов: Контракт подписали всего за пять минут

Титов в «Спартаке» с 1983 года. Да-да, именно тогда родители отвели Егора в спартаковскую секцию в Сокольниках. А на днях, как уже сообщал «Советский спорт», главный старожил красно-белых подписал новый контракт с клубом – до 2009 года.
29 октября 2004 00:00
автор: Андрей Бодров

ФУТБОЛ

Титов в «Спартаке» с 1983 года. Да-да, именно тогда родители отвели Егора в спартаковскую секцию в Сокольниках. А на днях, как уже сообщал «Советский спорт», главный старожил красно-белых подписал новый контракт с клубом – до 2009 года.

ВОПРОС РЕШИЛСЯ ЛЕГКО

— Я благодарен руководству клуба, — сказал Титов. – Из-за дисквалификации у меня нет игровой практики уже долгое время, тем не менее отношение ко мне не изменилось — условия нового контракта не хуже предыдущего.

— Если вспомнить о летних переговорах по вашему трансферу между гендиректором «Спартака» Юрием Перваком и бывшим президентом клуба Андреем Червиченко, можно предположить, что подписание нового контракта далось с трудом…

— Глубоко ошибаетесь. Я знал, что дело идет к подписанию контракта и вопрос решится легко. Переживаний, подобных летним, не было.

— Агент все устроил?

— Что вы! За все годы пребывания в «Спартаке» я ни разу не прибегнул к помощи кого-либо. Все просто и как обычно: собрался, приехал в клуб и подписал контракт. С Юрием Михайловичем пожали друг другу руки. На все про все ушло пять минут.

— Первак предложил отметить событие? Сказал какие-нибудь красивые слова?

— Мне не 15 лет, чтобы напутствия выслушивать. Я сам прекрасно понимаю, чего от меня ждут руководители, тренеры, партнеры, болельщики. А событие отметили своеобразно – на теннис с Юрием Михайловичем поехали. Вечером и у меня, и у него были дела, так что накрывать на стол было некогда даже в кругу семьи. Кстати, близкие за меня очень порадовались.

ОТПУСК ПРОВЕДУ В МОСКВЕ

— За месяцы дисквалификации вы, должно быть, представили свою жизнь «после футбола». Возможно, поняли, чем сумеете заняться после окончания карьеры.

— Я уже не раз говорил: привык жить сегодняшним днем. Появилось много свободного времени – вот я и сосредоточился на разных проектах. Работой после окончания футбольной карьеры голову не забиваю – это гадание на кофейной гуще. А на первом плане теперь – работа на тренировках. Я занимаюсь в команде наравне со всеми ребятами. Разве что режим сборов пока соблюдаю не в полной мере.

— В отпуск собираетесь?

— В то же время, когда и команда – после окончания чемпионата. Возможно, странно прозвучит, но мне есть от чего отдохнуть. В последнее время было чем заниматься, да и на тренировках сейчас стараюсь себя нагружать побольше.

— В какую экзотическую страну поедете на этот раз?

— Наверное, останусь в Москве. Для того чтобы подойти к первым сборам, отдохнувшим и подготовленным к работе, вовсе не обязательно отправляться в дальние страны.