Ротор – Динамо. Экспресс-комментарий

Олег РОМАНЦЕВ, главный тренер «Динамо» Владимир ФАЙЗУЛИН, главный тренер «Ротора»
01 ноября 2004 00:00

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-Й ТУР

Олег РОМАНЦЕВ, главный тренер «Динамо»

– На мой взгляд, обе команды не должны были попасть в такую ситуацию, в какой сейчас находятся. Почему «Ротор» в ней оказался, наверное, скажут сами волгоградцы. А почему «Динамо», я знаю.

– И почему?

– Я работаю всего три дня. Если я скажу сейчас прямо, то могу обидеть некоторых игроков и даже руководителей клуба. Я просто не имею морального права сейчас делать заявления на всю страну.

А почему я думаю, что не должны находиться в яме эти две команды? Потому, что обе укомплектованы неплохими игроками. Потому, что показывали временами хороший футбол. А что касается сегодня, то сами себя загнали в эту пропасть, когда каждая игра – решающая, каждая игра – как последняя. И этот психологический груз на обе команды сильно давит, отчего качество футбола сегодня было не совсем высоким. Мы, конечно, могли проиграть. А могли бы и выиграть, если бы повезло. Хотя моментов у хозяев было больше.

Владимир ФАЙЗУЛИН, главный тренер «Ротора»:

– Конечно, психологическое состояние игроков неважное из-за нашего положения. А тут еще поднят этот ажиотаж, который пользы не приносит. Вся эта тяжесть, наверное, и сыграла роль, что мы так и не смогли забить, имея игровое преимущество. У игроков появилась боязнь ошибки. Но все равно я благодарен ребятам за отдачу. Думаю, если бы забили один гол, то им точно не ограничились бы.

– Кто заменит в следующем матче Кривова?

– Тот, кто лучше будет готов. Варианты есть. Те же Михайлов и Рашевский.