«Севилья» пропускает гол с 70 метров

«Севилья», ближайший соперник «Зенита» по групповой стадии Кубка УЕФА, уступила в гостях «Нумансии» – команде, занимавшей накануне 11-го тура чемпионата последнюю строчку в турнирной таблице.
15 ноября 2004 00:00
автор: Дмитрий Роговицкий

ФУТБОЛ
ЗАРУБЕЖЬЕ

НАШИ СОПЕРНИКИ В ЕВРОКУБКАХ

Нумансия

2

Севилья

1

«Севилья», ближайший соперник «Зенита» по групповой стадии Кубка УЕФА, уступила в гостях «Нумансии» – команде, занимавшей накануне 11-го тура чемпионата последнюю строчку в турнирной таблице.

Нынешний чемпионат «Севилья» начала настолько резво, что многие стали задумываться о повторении успеха, достигнутого в сезоне-1945/46. Тогда, во времена президентства Рамона Санчеса Писхуана (его именем назван стадион «Севильи»), полосатые взяли свое единственное пока золото национального первенства.

Увы, за стартовым рывком последовала серия неудач – в трех последних турах чемпионата андалузцы сумели взять лишь одно очко. Позавчера команда Хоакина Капарроса умудрилась проиграть новичку элитного дивизиона, клубу, за которым уже успел закрепиться имидж мальчика для битья – с 6-го по 10-й тур команда не набрала ни одного очка и лишилась главного тренера.

Во встрече с «Нумансией» не смогли принять участие два центральных защитника «Севильи» – Айтор Осио и Пабло Руис (у обоих давние повреждения), а также конголезский форвард Ариза Макукула – он продолжает выздоравливать после операции на мениске. Зато вернулся в строй Пеп Марти – этот хавбек не играл в предыдущих двух матчах из-за дисквалификации и травмы соответственно.

В первом тайме небольшим преимуществом владеет «Севилья». Самый верный момент упускает Аранда: выйдя с глазу на глаз с голкипером «Нумансии», нападающий не сумел выйти победителем из этой дуэли – страж ворот перевел мяч на угловой.

Вторую половину матча гости также начинают в роли хозяев положения и на 64-й минуте вследствие ошибки вратаря соперника открывают счет. Пропустив, «Нумансия» наконец просыпается. И Осорио после подачи углового ударом головой сравнивает счет. Но самое интересное, оказывается, еще впереди. На 89-й минуте защитник «Нумансии» Антонио забивает чудо-гол. Метров с 70 он мощнейшим ударом посылает мяч в сторону ворот «Севильи». Задумавшийся Эстебан слишком поздно реагирует на этот выстрел, и мяч, к ужасу севильцев, залетает в сетку.

Хоакин Капаррос на послематчевой пресс-конференции краток: «Моя команда не знала, как играть при счете 1:0 в нашу пользу. Это ненормально – пропускать такие голы».

В следующем туре «Севилья» встречается дома с «Эспаньолом».

Нумансия – Севилья – 2:1 (0:0)

Голы: Пуэрта, 64 – 0:1, Осорио, 82 – 1:1, Антонио, 89 – 2:1.

Севилья: Эстебан, Рамос, Хави Наварро, Альфаро, Давид, Салес, Марти (Каскеро, 85), Ренато, Пуэрта, Баптишта, Аранда (Карлос, 60).

13 ноября. Нумансия. Стадион «Лос-Пахаритос». 7000 зрителей.