Расширение смогут утвердить не раньше середины февраля

Как будет проходить в понедельник заседание исполкома РФС – стоит ли на повестке дня вопрос о расширении премьер-лиги или нет?
04 декабря 2004 00:00
автор: Сергей Егоров

ФУТБОЛ
СОБЫТИЕ ДНЯ

Как будет проходить в понедельник заседание исполкома РФС – стоит ли на повестке дня вопрос о расширении премьер-лиги или нет? И как будет выглядеть процедура расширения, если оно все же произойдет? Об этом – генеральный секретарь РФС Владимир Радионов.

— Когда, если брать в расчет структуру соревнований и планы на будущее, можно говорить о расширении?

— В 2006 году. Потому что в 2001-м конференция РФС приняла структуру всех лиг российского футбола. По ней мы и живем, и еще как минимум год в премьер-лиге должно быть 16 клубов. Изменить ситуацию может только сама конференция, но еще 22 октября исполком принял за основу структуру календаря премьер-лиги на будущий год – он рассчитан на 16 клубов. Чемпионат по этому проекту стартует 12 марта, а 6-го матч за Суперкубок.

— Тем не менее есть сведения, что представители премьер-лиги намерены добиться пересмотра ранее принятых решений. Что им для этого нужно сделать в понедельник?

— Наверное, премьер-лига должна обратиться с просьбой о внесении в повестку дня исполкома рассмотрение вопроса о расширении высшего эшелона нашего футбола. Исполком волен удовлетворить ходатайство. В этом случае начнется обсуждение нового вопроса. Исполком может принять по нему положительное решение. Чтобы оно стало легитимным, половина заседающих должна проголосовать за созыв внеочередной конференции РФС. Но даже в этом случае она будет созвана не раньше середины февраля. За месяц до старта чемпионата.