Кто как играл. «Зенит»

Кто как играл. «Зенит»
04 декабря 2004 00:00

ФУТБОЛ
КУБОК УЕФА. ГРУППА H

МАЛАФЕЕВ

6,0

Лучший игрок в составе «Зенита». В первые минуты отразил опаснейший удар головой нападающего «Алемании» Мейера. В дальнейшем как минимум трижды спасал гостей от неминуемых голов. В первом пропущенном мяче не виноват – слишком сильно и в упор расстреливал ворота вездесущий Мейер.

КИРИЦЭ

5,0

Не смог помешать принять мяч с правого фланга Мейеру и как следствие забить гол. В дальнейшем, по своему обыкновению, подключался к атакам, а в одном из эпизодов, для того чтобы пробить головой по пустым воротам, Кирицэ не хватило роста.

ШКРТЕЛ

5,5

Критические слова, сказанные в адрес Кирицэ, касаются и словака. Да, видимых промахов Шкртел не делал. Но в то же время в его действиях не чувствовалось уверенности.

ВЬЕШТИЦА

5,5

Виновен в первом голе, потеряв позицию и в прыжке не дотянувшись до прострельной передачи с правого фланга. Впоследствии выделялся старанием. Но не более того.

МАРЕШ

5,5

Из-за его падения на ровном месте «Алемания» при счете 1:1 чуть не забила второй мяч – Михальке мощно пробил рядом со штангой. С фланга защитника «Зенита» была сделана нацеленная передача, приведшая к первому взятию ворот. Однако ответственность за это Мареш должен разделить с левым полузащитником Радеком Ширлом.

БЫСТРОВ

6,0

В первом тайме выделялся своей активностью. Запомнился несколькими стремительными проходами по правому краю. И во второй половине сыграл вполне достойно.

РАДИМОВ

6,5

Не дрогнул и реализовал очень важный пенальти. А после перерыва выдал суперпас со штрафного удара прямо на голову Александру Горшкову, после чего петербуржцы повели в счете.

ДЕНИСОВ

5,5

В первом тайме хозяева поля владели преимуществом, причина тому – не слишком активная игра зенитовских полузащитников. Замена Денисова на Горшкова в целом себя оправдала.

ГОРШКОВ

6,0

Оказался в нужное время в нужном месте, переправив головой мяч в ближний угол ворот после мастерски исполненного Радимовым штрафного. В дальнейшем запомнился своим стремлением во что бы то ни стало не проиграть борьбу в центре поля. В общем, потрудился на славу.

ШИРЛ

5,0

Допускал непозволительное количество технического брака. В полной мере заменить на левом фланге Спивака не смог. Да и в обороне отрабатывал лишь эпизодически.

ФЛАХБАРТ

4,5

Полезного в матче ничего не сделал. Зато схватил в своей штрафной за футболку кого-то из игроков «Алемании», позволив тем самым немцам с помощью пенальти уйти от поражения.

АРШАВИН

5,5

Для своего уровня сыграл блекло. Практически ничем не запомнился в атаке.

ГАРТИГ

5,0

Увы, но в очередной раз палочкой-выручалочкой петербуржцев Гартиг стать не смог.

КЕРЖАКОВ

6,0

В меру сил и возможностей пытался сражаться с немецкими защитниками-гренадерами. Однажды совершил сольный рейд от центрального круга в штрафную площадь, заставив своего опекуна нарушить правила.