«Сатурн». Хроника сезона

16 февраля. На втором сборе в Турции главный тренер «Сатурна» Олег Романцев обратился к председателю наблюдательного совета Валерию Аксакову с просьбой об отставке по состоянию здоровья, которая была отклонена.
10 декабря 2004 00:00

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ИТОГИ

16 февраля. На втором сборе в Турции главный тренер «Сатурна» Олег Романцев обратился к председателю наблюдательного совета Валерию Аксакову с просьбой об отставке по состоянию здоровья, которая была отклонена. По возвращении команды в Раменское главный тренер черно-синих, не имея возможности полноценно вести тренировочную работу, вторично обратился с прошением о своем увольнении. После разговора с губернатором Московской области Борисом Громовым просьба наставника команды была удовлетворена. Среди кандидатов на должность главного тренера фигурируют Валерий Газзаев, Борис Игнатьев, Валерий Непомнящий, Вадим Никонов, Владимир Федотов.

18 февраля. По распоряжению губернатора Московской области Бориса Громова новым главным тренером «Сатурна» утвержден 63-летний Борис Игнатьев. 22 марта. Между правительством Московской области и компаниями ООО «Сфера» и ОАО «ГНК Нафта-Москва» было подписано соглашение, которое подразумевает оказание спонсорской помощи ФК «Сатурн» в течение шести лет в размере 60 млн. долларов. В 2004 году клуб и его структурные подразделения могут рассчитывать на помощь в размере, эквивалентном 10 млн. долларов.

6 июня. Полузащитник Андрей Канчельскис, тренировавшийся последние месяцы с «Сатурном», подписал контракт с подмосковным клубом. Соглашение оформлено по схеме «полгода + год».

25 июля. У нападающего подмосковного клуба Никиты Баженова закончился контракт, футболист отказался его продлевать. Через несколько дней Баженов подписал соглашение с московским «Спартаком».

18 августа. Товарищеский матч против Литвы (4:3), состоявшийся на столичном стадионе «Динамо», стал для Виктора Онопко 113-м в составе национальной сборной. Онопко вышел на поле на 46-й минуте при счете 1:1 и отыграл весь второй тайм. 29 августа. В матче 21-го тура с ЦСКА произошла массовая драка футболистов обеих команд. Адриан Бастия и Джамбулат Базаев получили по пятиматчевой дисквалификации, клуб «Сатурн» оштрафован на 500 тысяч рублей, стадион дисквалифицирован на две игры. Вскоре решением КДК была снята дисквалификация стадиона.

13 сентября. После поражения в Волгограде главный тренер ФК «Сатурн» Московская область Борис Игнатьев обратился к руководству клуба с заявлением об отставке. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Александр Тарханов, работавший до этого старшим тренером команды.

17 октября. «Сатурн» впервые в чемпионате побеждает с крупным счетом (5:1 в матче против «Алании»).

26 ноября. Александр Тарханов утвержден на должность главного тренера подмосковной команды.