«Ростов». Хроника сезона

13 марта 2004 года. На своем поле «Ростов» терпит сокрушительное поражение от «Торпедо» – 0:4. Так плохо ростовская команда не стартовала в чемпионате никогда.
16 декабря 2004 00:00

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ИТОГИ. «РОСТОВ» – 12-Е МЕСТО

9 декабря 2003 года. «Ростов» возглавил Виталий Шевченко.

13 марта 2004 года. На своем поле «Ростов» терпит сокрушительное поражение от «Торпедо» – 0:4. Так плохо ростовская команда не стартовала в чемпионате никогда.

14 апреля. В первых шести турах команда набирает лишь три очка. Продолжением неудачного старта в чемпионате становится поражение в четвертьфинале Кубка страны в домашнем матче от «Москвы» – 0:3. Виталий Шевченко заявляет о том, что будет просить руководство клуба об отставке.

15 апреля. За два дня до матча 7-го тура «Ростов» возглавляет Сергей Балахнин.

17 апреля. Под руководством нового «старого» наставника ростовчане громят «Ротор» – 4:1.

3 июля. Победа над «Зенитом» – 2:1 становится переломной для ростовской команды. После нее изменяется ритм выступления «Ростова» в чемпионате. Теперь поражения чередуются не с ничьими, а с победами. В составе команды заявляют о себе молодые игроки: Алхазов и Асланиди. В дальнейшем Балахнин будет повторять один и тот же трюк: за 20–30 минут до конца игры выпускать на поле молодежь, которая неизменно будет приносить результат.

31 августа. Лидер ростовской обороны Мэтью Бут переходит в самарские «Крылья».

19 сентября. Свой прощальный матч в составе «Ростова» проводит Александр Маслов, который становится одним из помощников Балахнина.

8 ноября. Победа в предпоследнем туре чемпионата над «Рубином» – 1:0 обеспечивает команде право выступать в премьер-лиге в 2005 году.