Блок новостей. Ярцев приносит победу «Спартаку»

ЯРЦЕВ ПРИНОСИТ ПОБЕДУ «СПАРТАКУ»; ПЕТУХОВ УХОДИТ ИЗ «МЕТАЛЛУРГА»
18 декабря 2004 00:00

ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

ЯРЦЕВ ПРИНОСИТ ПОБЕДУ «СПАРТАКУ»

Благодаря голу наставника сборной России ветераны «Спартака» победили со счетом 3:1 команду «Зенит-84», составленную из футболистов-чемпионов СССР 1984 года.

Матч в честь 20-летия чемпионства сине-бело-голубых прошел на ковре мини-футбольных размеров спортивно-концертного комплекса «Петербургский». Как сообщает наш корреспондент Вадим ШЕРЕМЕТЬЕВ, в составе москвичей были все звезды середины 80-х — в том числе Юрий Гаврилов, Федор Черенков и тренеры нынешней сборной России Георгий Ярцев и Ринат Дасаев. А у петербуржцев из-за травмы появился на представлении участников встречи не в спортивной форме, а в цивильном костюме легендарный Юрий Желудков.

Игра, особенно во втором тайме, не была похожа на шоу. До перерыва на гол самого эмоционального в команде хозяев Сергея Дмитриева точным ударом ответил Сергей Шавло, а сразу после отдыха заполненную центральную трибуну комплекса огорчил Андрей Пятницкий. Самый же красивый мяч в ворота питерцев провел вышеупомянутый Ярцев, замкнув прострельную передачу ударом в верхний угол. Объективная публика наградила героя эпизода аплодисментами, а по окончании игры всем ее участникам были вручены памятные медали.

ПЕТУХОВ УХОДИТ ИЗ «МЕТАЛЛУРГА»

Нападающий липецкого «Металлурга» Александр Петухов в следующем сезоне будет выступать за другую команду.

В «Металлурге» Петухов играл на правах арены. Всеми правами на форварда обладает петербургский «Зенит». «Играть в Липецке я не хочу, потому что там никто не ставит перед командой высоких целей. Сейчас я приехал в Петербург оформить необходимые бумаги с «Зенитом» и заняться поиском нового места работы. Скорее всего, меня вновь отдадут в аренду. Есть вероятность, что даже в клуб премьер-лиги», – признался Петухов нашему корреспонденту Александру ЛУКЬЯНОВУ.

ТУРНИРЫ ДЛЯ «МОЛОДЕЖКИ» ОТМЕНЕНЫ

Два турнира, в которых должна была участвовать молодежная сборная России, отменены организаторами, сообщает наш корреспондент Александр БОЯРСКИЙ.

Первый турнир был запланирован на 8–15 января в Кувейте, с участием сборной этой страны. Второй турнир – в Израиле отменен по причине невозможности собрать всех сильнейших накануне товарищеского матча молодежной сборной России в Италии, который состоится 8 февраля. Как сообщил главный тренер «молодежки» Андрей Чернышов, в ближайшее время определится город, в котором будет проведена встреча.

ЛИПЕЦК НЕ ХОЧЕТ ИГРАТЬ ДВА РАЗА В «ЛУЖНИКАХ»

Руководство московского «Торпедо» выступило с инициативой о проведении обоих матчей 1/8 финала Кубка России с липецким «Металлургом» в Москве.

При этом «Металлург» освобождался бы от оплаты аренды Большой спортивной арены олимпийского комплекса «Лужники». Но администрация команды первого дивизиона и власти Липецка не одобрили предложенный вариант. Клубы решили, что первого марта 2005 года соперники встретятся в Москве, а шестого марта – в Липецке. Окончательно эти даты должны утвердить РФС, РФПЛ и ПФЛ. Также определены даты проведения контрольных игр торпедовцев во время тренировочного сбора в Турции: встречи двумя составами состоятся 22, 25 и 28 января будущего года.

КЕРЖАКОВ УЕДЕТ В «БАВАРИЮ» ЛЕТОМ

Как вчера сообщал «Советский спорт», к нападающему «Зенита» Александру Кержакову проявляет интерес мюнхенская «Бавария». Вчера эту информацию подтвердил агент игрока Константин Сарсания.

По поводу вероятного переезда Кержакова из Петербурга в Мюнхен на днях к Сарсании обратился лично генеральный менеджер «Баварии» Ули Хеннес. «Пока речь шла о возможной покупке немцами Александра летом, когда в Европе будет межсезонье. В ближайшие полгода Кержаков точно не покинет «Зенит», так что болельщики команды могут спать спокойно», – признался Сарсания.

Известно, что помимо «Баварии» желание купить Кержакова проявил английский «Тоттенхэм». Впрочем, английский вариант – пока только отдаленная перспектива. Ведь на данный момент Кержаков не набрал необходимого количества матчей за сборную России и соответственно юридически не сможет получить работу на туманном Альбионе, сообщает наш корреспондент Александр ЛУКЬЯНОВ.

ХАГЕН ПЕРЕШЕЛ В «ЗЕНИТ»

Вчера защитник «Валеренги» и сборной Норвегии Эрик Хаген подписал контракт с «Зенитом». Соглашение рассчитано на три года.

Личный контракт Хаген заключил вчера с петербургским клубом около 13.00. Однако официального представления новичка, как планировалось, после этого не последовало. Игрок сразу уехал в аэропорт и улетел в Осло. «Дело в том, что у нас возникли небольшие технические накладки в составлении договора между клубами, и поэтому мы не могли днем назвать Хагена зенитовцем. Но в 16.30 все проблемы были решены, и в январе норвежец начнет подготовку к новому сезону в нашей команде», – объяснил ситуацию генеральный директор «Зенита» Илья Черкасов.

Также вчера «Зенит» провел переговоры с полузащитником волгоградского «Ротора» Олегом Трифоновым. В Питере игрок удачно прошел медицинский осмотр, а вот непосредственно договор подписать не успел. По словам Черкасова, есть 90-процентная вероятность того, что Трифонов станет очередным новобранцем «Зенита» сегодня.

Кроме того, на один год контракт с «Зенитом» продлил Александр Горшков, сообщает наш корреспондент Александр ЛУКЬЯНОВ.

КОСОНОГОВ НА ПРОСМОТРЕ В «РУБИНЕ»?

По сообщению французского сайта французских СМИ, с казанским клубом, который начал подготовку к сезону на Кипре, тренируется 22-летний нападающий французского «Бордо» Алексей Косоногов.

Воспитанник ДЮСШ города Выксы (Нижегородская область), Косоногов уехал во Францию в 1999 году. Нападающий привлекался в молодежную сборную России образца сезона-2000/01, в которой играл вместе с Малафеевым, Безродным, Дятелем, Булыкиным и другими футболистами, которые сейчас выступают в премьер-лиге.

В пресс-службе казанского клуба информацию о том, что Косоногов просматривается «Рубином», не подтвердили, но и не опровергли.

ЛЕИЛТОН ПРИЕХАЛ В «КРЫЛЬЯ»

Защитник «Крыльев Советов» Леилтон прибыл в расположение команды, которая проводит первый тренировочный сбор в Кисловодске, и принял участие в тренировке в общей группе.

Остальные футболисты из дальнего зарубежья присоединятся к команде в Москве накануне вылета на первый зарубежный сбор, который пройдет в ОАЭ, сообщает официальный сайт самарского клуба. Врач «Крыльев Советов» Кюри Чачаев может перейти на работу в «Сатурн», который также разбил тренировочный лагерь в Кисловодске.

КРИВОВ НЕ ПОЕДЕТ В СОЧИ

Официальный сайт московского «Динамо» опроверг информацию о том, что полузащитник «Ротора» Андрей Кривов присоединится к команде на первом сборе в Сочи.

«Кривов действительно прибыл в Москву для переговоров, но никаких конкретных решений принято не было», – отмечается в комментарии пресс-службы клуба.