«Торпедо». Хроника сезона

«Торпедо». Хроника сезона
22 декабря 2004 00:00

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ИТОГИ. «ТОРПЕДО» – 5-Е МЕСТО

1 февраля. Вместо соглашения, которое заканчивалось в конце 2004 года, московское «Торпедо» и полузащитник Игорь Семшов подписывают новый контракт. Период его действия – с 1 января 2004 года по 15 декабря 2006 года.

28 февраля. Тренерский состав «Торпедо» назначает капитана команды в сезоне-2004. Им становится Сергей Кормильцев. Функции вице-капитанов будут выполнять Дмитрий Бородин, Александр Лухвич и Игорь Семшов.

13 марта. «Торпедо» в отличном стиле в матче первого тура громит (4:0) «Ростов», который проводит первый официальный матч под руководством экс-наставника черно-белых Виталия Шевченко.

8 мая. Команда, одержав на старте сезона несколько впечатляющих побед, подходит к матчу 10-го тура с «Амкаром» на первом месте и без единого поражения. В Перми черно-белые проигрывают – 1:2.

15 мая. В матче с «Шинником» (2:0) глупое удаление зарабатывает защитник Алексей Бугаев – впоследствии он будет дисквалифицирован на пять игр.

2 июня. В заявку сборной России на Евро-2004 попадают два игрока черно-белых – Бугаев и Семшов.

9 августа. Исполнительный комитет УЕФА назначил председателя совета директоров ФК «Торпедо» Москва Владимира Алешина членом комитета Европейского футбольного союза по стадионам и безопасности на следующий двухлетний срок полномочий – с 2004 по 2006 год.

18 августа. В команду перешел полузащитник питерского «Зенита» Константин Коноплев.

25 августа. В аренду волгоградскому «Ротору» отдан защитник Дмитрий Ровнейко.

2 октября. В принципиальном дерби торпедовцы в Лужниках в отличном стиле обыгрывают «Спартак» (2:1) и сохраняют неплохие шансы на завоевание медалей чемпионата.

12 ноября. Крупная победа в матче последнего тура над «Ростовом» (4:1) позволила «Торпедо» занять лишь пятое место.