Обиору ищут корейцы, Пименова приглашают в «Кайрат»

Пока ситуация с выставленными на трансфер «Локо» игроками – что гладкое озеро. Никаких движений – лишь легкая «поклевка» клубов, интерес которых скорее ознакомительный.
25 декабря 2004 00:00

ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Пока ситуация с выставленными на трансфер «Локо» игроками – что гладкое озеро. Никаких движений – лишь легкая «поклевка» клубов, интерес которых скорее ознакомительный.

Руслан ПИМЕНОВ, нападающий «Локомотива», 23 года (85 игр, 17 голов в российских чемпионатах, 14-4 в чемпионате 2004 г.)

Пожалуй, из пятерки выставленных на трансфер футболистов именно Пименов – игрок, что называется, на продажу. В 23 года имеет перспективу, в случае невысокой цены способен найти новую команду. Правда, к концу первого месяца межсезонья о своей заинтересованности в футболисте заявил лишь «Кайрат» – но есть ли у выросшего в Москве молодого парня интерес ехать в Алма-Ату?

Максим БУЗНИКИН, нападающий, 27 лет (178-36, 13-0)

Подал в Палату по разрешению споров РФС жалобу на «Ротор» – впрочем, вряд ли, принимая приглашение волгоградцев в середине сезона, он мог рассчитывать на полный расчет. Сейчас интереса к форварду нет ни в России, ни за границей. Более того, Бузникина не хотят и китайцы: клуб из Пекина предлагал 20 тысяч долларов зарплаты. Тогда Бузникин отказался – болела пятка. Сейчас же не забившего ни одного гола за сезон форварда даже в Китай будет продать крайне сложно.

Руслан НИГМАТУЛЛИН, вратарь, 30 лет (170, 1)

После отъезда в «Верону» несколько лет назад перестал стабильно играть в основном составе какого бы то ни было клуба. Хотя на тренировках по-прежнему летает по углам и не выглядит заканчивающим карьеру ветераном. Пока, по его собственным словам, есть интерес со стороны «Рубина». По мнению «СС», если еще пару лет назад переезд Руслана в Татарстан был бы подарком Казани к тысячелетию, то сейчас он выглядит как спасательный круг голкиперу. Хватайся, Руслан!

Джеймс ОБИОРА, нападающий, 26 лет (63-20, 15-1)

Одно из любимых выражений агентов «футболист с дуриной» в полной мере относится к нигерийцу. Очень верующий человек – по зову свыше способен выдумать травму и не играть, вопреки мнению врачей. После окончания чемпионата сначала отбыл в Италию, потом перебрался в Нигерию – телефон нигерийца, как бы его ни разыскивали агенты корейских клубов, молчит – как сам Джеймс в момент общения с Богом. Говорят, форвард появится в Москве для разговора с Юрием Семиным лишь 4 января.

ВАГНЕР, нападающий, 21 год (9-0, 4-0)

Похоже, так и не смог адаптироваться в России – хотя, по словам одноклубников, прилежно учил язык. Вряд ли способен найти команду в России. Путь один – возвращение в Бразилию.

МНЕНИЕ

Валерий ФИЛАТОВ, президент «Локомотива»:

— Пока ничего конкретного по выставленным клубом на трансфер игрокам сказать не могу. Конечно, хочется вернуть средства, затраченные на приобретение этих футболистов. Но и абы куда отдавать, в колхоз имени Ленина, тоже никого не хочется.