Блок новостей. «Лацио» уволил тренера

«ЛАЦИО» УВОЛИЛ ТРЕНЕРА ЮЛИАНО МОЖЕТ ПЕРЕЙТИ В «СЕЛТИК» КАЛАДЗЕ ПРОПУСТИТ ТРИ НЕДЕЛИ
25 декабря 2004 00:00

ФУТБОЛ

«ЛАЦИО» УВОЛИЛ ТРЕНЕРА

После разгромного поражения от «Удинезе» со счетом 0:3 в отставку отправлен главный тренер римского «Лацио» Доменико Казо.

Он проработал в Риме всего пять месяцев. За это время он провел с командой 16 матчей, но вот результатом похвастать не мог. Это поражение стало для римлян седьмым в нынешнем сезоне. Руководство «Лацио» этот результат посчитало провальным.

Основным претендентом на место главного тренера является Джиджи Майфреди. Однако бывший тренер «Болоньи» и «Ювентуса» не торопится с выводами до официального назначения на столь важный пост. «Римский клуб обращался с такой просьбой ко многим тренерам, и я не желаю торопиться. Срок контракта не является проблемой. Мне часто приходилось возглавлять команду в середине сезона и заключать краткосрочные контракты. Я никогда не хотел оставаться там, где мне неинтересно. «Лацио» нужна новая кровь, мощный толчок. Им нужен человек, который оживит игру, придаст энтузиазм, вдохновение, без которого даже «Милан» не может побеждать», – сказал журналистам Майфреди.

ЮЛИАНО МОЖЕТ ПЕРЕЙТИ В «СЕЛТИК»

Как сообщает «Sky Sports», шотландский «Селтик» интересуется защитником туринского «Ювентуса» Марком Юлиано, у которого заканчивается контракт с клубом.

Из итальянских команд Юлиано интересуются «Сьена», «Дженоа» и «Реджина». Ранее среди претендентов на итальянского защитника назывались московские «Локомотив» и ЦСКА.

КАЛАДЗЕ ПРОПУСТИТ ТРИ НЕДЕЛИ

Игрок «Милана» и сборной Грузии Каха Каладзе пропустит три недели из-за травмы колена.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, повреждение Каладзе, полученное в матче с «Ювентусом», оказалось не столь серьезным, как предполагалось ранее. Сразу после игры Каладзе был обследован бельгийским врачом Марком Мартенсом. Согласно его заключению, он не обнаружил у спортсмена разрыва связок. Таким образом, 26-летний футболист пропустит матчи чемпионата страны со «Сьеной» и «Палермо» и должен будет вернуться в строй к игре 15 января. В этот день «Милан» в принципиальном матче сыграет против «Удинезе».

БЕРБАТОВ ОБОШЕЛ СТОИЧКОВА

Любимцем футбольных специалистов и фанатов в Болгарии стал игрок сборной страны нападающий Димитар Бербатов. По результатам проведенного опроса он признан лучшим футболистом Болгарии нынешнего года. В настоящее время 23-летний форвард с успехом выступает в леверкузенском «Байере» и является одним из лучших бомбардиров европейского футбола.

Бербатов начинал свою футбольную карьеру в родном Благоевграде в юношеской команде местного клуба «Пирин». Уже в 18 лет был приглашен в один из самых именитых болгарских клубов – софийский ЦСКА. В 20 он переехал в Леверкузен.

Бербатов уже второй раз признан футболистом года в Болгарии. Впервые это произошло в 2002 году. «Футбольным лауреатом» повторно он стал в 23 года. Любопытно, что по этому показателю он опередил знаменитого соотечественника Христо Стоичкова. Тот был удостоен во второй раз подобного титула в 24 года.