Блок новостей. Лэмпард, Вьейра и Кэмпбелл возглавили список самых богатых футболистов в Англии

ЛЭМПАРД, ВЬЕЙРА И КЭМПБЕЛЛ ВОЗГЛАВИЛИ СПИСОК САМЫХ БОГАТЫХ ФУТБОЛИСТОВ В АНГЛИИ
27 декабря 2004 00:00

ФУТБОЛ
ЗАРУБЕЖЬЕ

ЛЭМПАРД, ВЬЕЙРА И КЭМПБЕЛЛ ВОЗГЛАВИЛИ СПИСОК САМЫХ БОГАТЫХ ФУТБОЛИСТОВ В АНГЛИИ

Издание «News of the World» опубликовало десятку самых высокооплачиваемых футболистов Англии.

В первой тройке два игрока «Арсенала» (Кэмпбелл и Вьейра) и один – «Челси» (Лэмпард ) – все трое получают по 99 тысяч фунтов в неделю. На четвертом месте расположился Рой Кин из «МЮ» (84 тысячи в неделю), на пятом Тьерри Анри из «Арсенала» (80 тысяч), на шестом Джон Терри из «Челси» (68 тысяч), на седьмом Рио Фердинанд из «МЮ» (65 тысяч), на восьмом Кирон Дайер из «Ньюкасла» (62 тысячи), на девятом Стивен Джеррард (56 тысяч) и замкнул десятку еще один игрок «Челси» Арьен Роббен (50 тысяч).

ШЕНОЛ ГЮНЕШ ВОЗГЛАВИЛ «ТРАБЗОНСПОР»

Бывший главный тренер сборной Турции Шенол Гюнеш возглавил «Трабзонспор».

Как информирует официальный сайт УЕФА, Гюнеш подписал с «Трабзонспором» трехлетний контракт.

КЕЙРУШ МОЖЕТ СМЕНИТЬ ФЕРГЮСОНА

Тренер английского «Манчестер Юнайтед» Карлуш Кейруш может стать преемником Алекса Фергюсона на посту главного тренера клуба, сообщает корреспондент «СС» Владислав БЛАГООБРАЗОВ.

«Моя должность делает меня фаворитом, чтобы стать следующим главным тренером клуба, – сообщил Кейруш в интервью «Sunday Telegraph». – Но это сейчас не самое важное. То, что меня больше всего интересует в настоящее время, это та работа, которую я сейчас выполняю. Моя миссия в клубе состоит в том, чтобы работать вместе с сэром Алексом и сделать «МЮ» самым сильным клубом в мире».

«ШАХТЕР» ПРЕТЕНДУЕТ НА МАРТИНЕСА

25-летний костариканский защитник «Брешии» Хильберто Мартинес близок к переходу в «Шахтер».

Единственный клуб, который продолжает составлять конкуренцию донецкой команде, – «Рома». Как сообщает корреспондент «СС» Владислав БЛАГООБРАЗОВ, в этом споре аутсайдерами являются римляне. С уверенностью можно сказать лишь одно: после Нового года Мартинес покинет «Брешию».

БОЛЕЛЬЩИКИ ПРИЗНАЛИ МАТУЗАЛЕМА ЛУЧШИМ ИГРОКОМ «ШАХТЕРА»

Франселино Матузалем – лучший футболист «Шахтера» в первой половине сезона-2004/05.

Таково мнение болельщиков донецкой команды, которые после каждого матча нынешнего сезона оценивали действия футболистов. В итоге новичку донецкого клуба удалось опередить чешского голкипера Яна Лаштувку и сербского полузащитника Игора Дуляйя, которые заняли соответственно второе и третье места.

«МЮ» НЕ ПЛАНИРУЕТ РАССТАВАТЬСЯ С ГИГГЗОМ И КЭРРОЛЛОМ

Исполнительный директор «Манчестер Юнайтед» Дэвид Гилл уверен, что новые контракты с полузащитником Райаном Гиггзом и вратарем Ройем Кэрроллом будут подписаны.

Лидер сборной Уэльса Гиггз хочет заключить с «МЮ» двухлетний контракт, в то время как руководство клуба предлагает ему продлить отношения на год. Что касается Кэрролла, то для него приготовлен контракт на три года. Но, по словам Гилла, голкипер отказался его подписывать. Однако в «МЮ» уверены, что в ближайшее время эти проблемы будут решены. «Мы готовы пойти на уступки, поскольку не хотим, чтобы футболисты покидали клуб. Так же, как и они не желают менять команду», – заявил Дэвид Гилл.

МОЛДОВАН ТРЕБУЕТ ВЕРНУТЬ ДОЛГИ

Румынский футболист Виорел Молдован потребовал от своего клуба швейцарского «Серветта» погасить все задолженности по зарплате до 6 февраля и заявил, что в противном случае будет считать себя свободным от всех контрактных обязательств.

По словам агента Молдована Джона Дарио, «цель этого демарша – не навредить клубу, а защитить интересы игрока». Между тем женевский клуб находится в крайне затруднительном положении из-за финансового кризиса. На то, чтобы рассчитаться с долгами, у руководства остается не более двух недель – в противном случае команда может потерять свое место в первом дивизионе.