Новости межсезонья. За Маграо «Москва» заплатит 3 миллиона долларов?

ЗА МАГРАО «МОСКВА» ЗАПЛАТИТ 3 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ? НА СОБРАНИЕ «РОТОРА» ПРИШЛО ЛИШЬ 6 ЧЕЛОВЕК ИЗ ПРОШЛОГОДНЕГО СОСТАВА
27 декабря 2004 00:00

ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

ЗА МАГРАО «МОСКВА» ЗАПЛАТИТ 3 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ?

Ведущее спортивное издание Бразилии газета «Lance» вновь опубликовала информацию, касающуюся перехода игрока «Палмейраса» Маграо в ФК «Москва». Как пишет газета, «Палмейрас» должен получить деньги за продажу своего центрального полузащитника в начале 2005 года.

Речь идет о трех миллионах долларов. Половину должен получить клуб, еще 50 процентов от сделки заберет агент Жуан Фигер.

Сообщается также, что в «Палмейрас» относительно Маграо обращались, причем раньше «Москвы», из бременского «Вердера».

НА СОБРАНИЕ «РОТОРА» ПРИШЛО ЛИШЬ 6 ЧЕЛОВЕК ИЗ ПРОШЛОГОДНЕГО СОСТАВА

В субботу «Ротор» провел первое после отпуска собрание.

Из всех игроков, которые по ходу сезона выходили в основном составе и дубле, присутствовало всего шесть человек: Калашников, Чистяков, Клюев, Михайлов, Евдохин и Борисов. Все остальные уже разорвали отношения с клубом или пытаются это сделать через Палату разрешения споров РФС. Кстати, завтра сразу семь игроков «Ротора» будут официально разрывать контракты в этой Палате.

Кроме этих шести, к которым почетный президент «Ротора» Владимир Горюнов обратился как к нынешним лидерам «Ротора», присутствовала большая группа игроков «Ротора-2», выступающих во втором дивизионе, сообщает из Волгограда наш корреспондент Сергей ХОХЛОВ. Всем им было обещано, что очень скоро в клубе закончится финансовый кризис, что перед командой будет стоять задача возвращения в премьер-лигу. А новоявленным лидерам «Ротора» было сказано: «Теперь вы главные лица в команде и на вас будет лежать основная нагрузка. Конечно, мы возьмем несколько человек, но основная задача будет на вас».

ТРИФОНОВ НЕ ЗЛИТСЯ НА ГОРЮНОВА

Полузащитник «Ротора» Олег Трифонов до сих пор не может стать игроком «Зенита». Подписание его контракта с петербургским клубом должно было произойти еще на прошлой неделе, но процедура постоянно переносится.

Трифонов сейчас находится в Волгограде, куда ему и позвонил корреспондент «Советского спорта» Александр ЛУКЬЯНОВ. «Переговоры между клубами идут, но по-прежнему ничего конкретного сообщить не могу. Никаких документов еще не подписано. Почему? Не имею понятия. Жду новостей от своего агента и представителей клубов. Обещают, что в понедельник вечером станет окончательно ясно, буду ли я играть за «Зенит» или нет», — заявил Трифонов.

Кроме того, футболист признался, что не злится на почетного президента «Ротора» Владимира Горюнова, который на днях назвал всех игроков, желающих покинуть команду предателями. «Можно говорить все, что угодно, но ведь мне жить как-то надо, зарабатывать и повышать свое мастерство в более сильной команде», — сказал волгоградец.

Пока же «Зенит» пытается заполучить Трифонова в свои ряды, питерские игроки приняли участие в ежегодном выпускном вечере футбольной школы «Смена». Владислав Радимов, Игорь Денисов, Вячеслав Малафеев, Александр Горшков, начальник команды Николай Ларионов и тренер дубля Алексей Стрепетов побывали в «кузнице футбольных кадров» и поздравили выпускников «Смены» 1987 года рождения с окончанием учебы.

«ТОРПЕДО» ОПРОВЕРГЛО ИНТЕРЕС К СОЛОМАТИНУ И ЕСИПОВУ

Гендиректор «Торпедо», по сообщению официального сайта клуба, опроверг интерес к полузащитнику «Ротора» Валерию Есипову и защитнику Андрею Соломатину, последние полгода отыгравшему в Корее.

Напомним, что имеющий статус свободного агента Есипов рассматривает предложения клубов премьер-лиги, а Соломатин по окончании сезона в Корее вернулся в декабре в Москву, сообщает наш корреспондент Сергей ИВАНОВ.

САДЫГОВ СТАЛ ЛУЧШИМ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

Защитник «Нефтчи» и сборной Азербайджана Рашад Садыгов признан лучшим футболистом страны за 2004 год.

Второе место занял форвард «Карвана» Заур Рамазанов. Третье место занял одноклубник Рашада Садыгова полузащитник Эмин Гулиев.

«КРЫЛЬЯ» ЗАВЕРШИЛИ СБОР В КИСЛОВОДСКЕ

Самарские «Крылья Советов» завершили свой первый сбор в Кисловодске.

Как сообщает официальный сайт клуба, футболисты получили отдых в связи с новогодними праздниками. Команда соберется уже в следующем году – 4 января.