Блок новостей. Катанья вернулся в «Белененсеш»

ПАПАДОПУЛО – НОВЫЙ РУЛЕВОЙ «ЛАЦИО» «ШЕФФИЛД» КУПИЛ ИГРОКА ЗА ОДИН ФУНТ ТРЕТЬЕ ПРИШЕСТВИЕ МЕНОТТИ
29 декабря 2004 00:00

ФУТБОЛ

КАТАНЬЯ ВЕРНУЛСЯ В «БЕЛЕНЕНСЕШ»

Бразильский нападающий Катанья после неудачного сезона, проведенного в «Крыльях Советов», заключил контракт с португальским клубом «Белененсеш» до 30 июня 2006 года.

Катанья защищал цвета этой команды в сезоне-1995/96 (13 матчей, 12 голов), прежде чем перебраться в Испанию. В чемпионате Португалии после 15 туров «Белененсеш» занимает 11-е место.

В услугах Катаньи недавно была заинтересована другая его бывшая команда – «Малага». Бразилец уже согласился выступать в этом испанском клубе за достаточно скромное жалованье – размер значительной части доходов футболиста должен был зависеть от количества сыгранных им встреч. Впрочем, после первого же просмотра андалусийцы отказались от дальнейших контактов с 32-летним форвардом.

ТРЕТЬЕ ПРИШЕСТВИЕ МЕНОТТИ

Сесар Луис Менотти возвращен на должность главного тренера самого титулованного клуба Латинской Америки — аргентинского «Индепендьенте» (Буэнос-Айрес).

Менотти возглавлял эту команду с августа 1996-го по май 1997 года, с декабря 1997-го по август 1999-го. Кроме того, в послужном списке 66-летнего специалиста деятельность на посту наставника в таких аргентинских клубах, как «Ньюэллз Олд Бойз», «Уракан», «Бока Хуниорс», «Ривер Плейт» и «Росарио Сентраль», испанских «Барселоне» и «Атлетико», уругвайском «Пеньяроле», итальянской «Сампдории», сборной Мексики. Прежде всего Менотти знаменит работой с национальной командой своей страны – в 1978 году он привел аргентинцев к золотым медалям чемпионата мира.

«ШЕФФИЛД» КУПИЛ ИГРОКА ЗА ОДИН ФУНТ

Клуб английской второй лиги «Шеффилд Юнайтед» достиг договоренности о заключении четырехлетнего контракта с китайским нападающим Хао Хайдонгом. Любопытна сумма сделки – один фунт стерлингов.

Руководство «Шеффилда» пять лет вело охоту за форвардом, считающимся одним из лучших футболистов у себя на родине. Хао Хайдонг сыграл огромную роль в завоевании китайской сборной путевки на первенство мира-2002, в составе клуба «Дальян Шиде» неоднократно становился чемпионом Китая.

Боссы «Дальяна» согласились отпустить 34-летнего игрока за символическую сумму – один фунт стерлингов.

ПАПАДОПУЛО – НОВЫЙ РУЛЕВОЙ «ЛАЦИО»

Бывший наставник «Сиены» Джузеппе Пападопуло заменил на посту главного тренера «Лацио» Миммо Казо, уволенного на прошлой неделе.

Контракт с 56-летним специалистом подписан сроком на шесть месяцев. Пападопуло хорошо знаком со столичной командой: он выступал в ее составе в 70-е годы. Новому рулевому поставлена задача ликвидировать острейший кризис в клубе — римляне выбыли из розыгрыша Кубка УЕФА, а в чемпионате Италии после шестнадцати туров располагаются на 15-м месте – в четырех очках от зоны вылета.