Нападающий «Торпедо» Александр Панов: С пятой минуты уже думал о месте в турнирной таблице

Оценку в 7 с половиной баллов в 1-м туре от корреспондентов «СС» получили двое – форварды «Зенита» Андрей Аршавин и «Торпедо» Александр Панов
15 марта 2005 00:00
автор: Александр Боярский

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ГЕРОЙ 1-ГО ТУРА

Оценку в 7 с половиной баллов в 1-м туре от корреспондентов «СС» получили двое – форварды «Зенита» Андрей Аршавин и «Торпедо» Александр Панов. Оба, безусловно, заслуживают звания лучшего игрока тура в равной степени. И все же мы выбрали Панова – мало того, что он необыкновенно рано (к пятой минуте!) решил исход матча с «Ростовом» в пользу своей команды, так еще сделал своеобразный хет-трик – гол, заработанный пенальти и голевая передача.

— Вы забили гол, отдали голевую передачу и заработали пенальти. Лучше когда-нибудь сезон начинали? — первый вопрос форварду «Торпедо».

В плане личных достижений — точно нет. Бывало, команда одерживала ряд побед, но чтобы 2:0 к пятой минуте?! Наверное, я первый раз в жизни дважды результативно убегал один на один с вратарем за такой короткий промежуток времени.

Что и говорить, свободы вам немало предоставили. Беги — не хочу! Сами-то не удивлялись?

Правильно открыться и заметить рывок тоже надо уметь.

Какая мотивация остается у ведущей в счете команды, которая имеет к тому же на одного игрока больше?

Я успел об этом подумать, когда судья достал красную карточку ростовчанину и счет стал 2:0. Впереди оставалось 85 минут… Вспомнил, что «Зенит» накануне забил «Динамо» четыре гола. Забей мы больше — заняли бы первую строчку в таблице.

Что помешало обогнать «Зенит»?

Может, не все партнеры об этом подумали? (Улыбается.) Мне показалось, ростовчане сплотились после того, как их «смяли». Собрались, не пали духом. Неплохо стали обороняться, а во втором тайме даже забили. Нам же не хватало агрессивности в атаке.

— Несколько разочаровало ваше взаимодействие с Опером — чувствовалось, что играете вы все-таки каждый сам за себя. За межсезонье не сыгрались?

По одному матчу не стоит делать таких выводов, раз на раз не приходится. Все еще впереди.

Стало ли «Торпедо» сильнее себя прошлогоднего?

Слабее точно не стали. Состав-то сохранили основной... В матче с «Ростовом» не было Самусеваса, так его удачно заменил Яагер. Игра сильно не изменилась. Раз в прошлом году уверенно шли в группе лидеров, значит, и в этом способны быть на вершине.

Ваш следующий соперник «Динамо» крупно проиграл в Питере. Наверняка теперь с «Торпедо» костьми ляжет, дабы не уступить…

Так они и с «Зенитом» бились, ног никто не убирал… Что из этого вышло, все видели. Представляю, как тяжело сейчас Олегу Романцеву. Уверен, последуют перестановки в составе. Но «Торпедо» гораздо сыграннее, не первый год вместе. Это нам поможет.

Каким себе представляете московское дерби — с португальским-то отливом?

На то оно и дерби, чтобы быть непредсказуемым.