Смертин и Жирков вернулись в общую группу

После матча в Вадуце игроки сборной отказались от комментариев. А также от раздачи автографов болельщикам-соотечественникам, вдохновенно дравшим глотки все 90 минут криками: «Россия! Россия!».
28 марта 2005 00:00
автор: Андрей Бодров

ФУТБОЛ

СОБЫТИЕ ДНЯ

После матча в Вадуце игроки сборной отказались от комментариев. А также от раздачи автографов болельщикам-соотечественникам, вдохновенно дравшим глотки все 90 минут криками: «Россия! Россия!».

Корреспонденты «Советского спорта» отправились поутру к сборной, в отель «Сантиспарк». Настроение у команды – как после поражения. После завтрака (на каждый столик работники отеля положили по корзинке раскрашенных пасхальных яиц) игроки стоят в холле. Прислонившись к стеночке, о чем-то тихо-тихо переговариваются. Зевают через одного.

Первым делом поздравляем Дмитрия Хохлова с тем, что полузащитник, как говорится, пошел «на второй круг» – для хавбека «Локо» матч стал 51-м за сборную России. Грустный Дмитрий ограничивается словом «спасибо». Похоже, от игры у него не самые лучшие воспоминания.

Дмитрий Лоськов – один из немногих, кто решил отправиться на утреннюю прогулку в старинный городок Сент-Галлен, в десяти километрах от Абтвиля. «Надо бы развеяться, – говорит Лоськов. – Сами видели, игра получилась тяжелой. К Эстонии нужно хорошо подготовиться».

Тем временем Кириченко и Игнашевич играют в бильярд в гнетущей тишине. В глазах Игнашевича – тоска и усталость…

Во всей сборной сейчас именно такое настроение. И ни одного повода для шуток.

Кажется, молодой Владимир Быстров отходит от событий быстрее старших товарищей. Он живо рассказывает:

– Эти ребята (игроки сборной Лихтенштейна. – Прим. ред.) против нас все методы защиты испробовали: толкались, пинались, цеплялись за футболки, подножками замучили, – вспоминает Быстров. – Но, стоит отдать должное: играли они профессионально.

– Партнеры на прогулке в Сент-Галлене, а вы в номере… Неужели так устали?

– Нет, усталости нет. Бывает такое состояние, когда ничего не хочется после игры. Теперь сидим в номере с Андреем (Аршавиным. – Прим. ред.) и дурака валяем.

– Какие мысли накануне матча с Эстонией?

– Это будет трудная игра.

Отрадная новость: вчера вечером Алексей Смертин, хоть и не совершал утренней пробежки, провел первую тренировку в общей группе. Юрий Жирков также занимался наравне со всеми. Игроки, участвовавшие в субботнем матче, вместо тренировки отправились в сауну и прошли сеанс массажа.

Сегодня, в понедельник, сборные России – первая и молодежная – проведут в швейцарском Абтвиле полноценный тренировочный день. Завтра с утра совместным рейсом они отправятся в Таллин. Команда Георгия Ярцева вечером во вторник проведет тренировку на центральном стадионе Таллина, а молодежная сборная отправится на остров Сааремаа, где в среду встретится с эстонскими сверстниками.