Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев: Ожидал от команды большего

Пресс-конференция Валерия Газзаева, по крайней мере большая ее часть, превратилась в диалог главного тренера ЦСКА с одним очень любопытным итальянским журналистом.
30 апреля 2005 00:00
автор: Сергей Пряхин

ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА. 1/2 ФИНАЛА

Пресс-конференция Валерия Газзаева, по крайней мере большая ее часть, превратилась в диалог главного тренера ЦСКА с одним очень любопытным итальянским журналистом.

ИГРА БЕЗ МОМЕНТОВ

– Мистер Газзаев, мы ожидали от вашей команды большего…

– Я – тоже. Поэтому могу честно признаться: я недоволен ни результатом, ни игрой ЦСКА. Надеюсь, сегодняшняя встреча опустит наших футболистов на землю.

– Вы боялись «Пармы»?

– Мы сейчас абсолютно никого не боимся.

– Конечно, у «Пармы» молодая команда, чего ее бояться!

– У нас тоже молодая команда. Но первую полуфинальную игру я бы охарактеризовал так: наша молодежь недооценила вашу молодежь.

– Вы думаете, ЦСКА сильнее «Пармы»?

– Результат на табло – 0:0. Это ответ на ваш вопрос. Игра шла практически без моментов – я не могу даже выделить в матче ни одного футболиста.

– Как оцениваете тех игроков, которые вышли сегодня против вашей команды?

– Итальянские футболисты очень старались. Было видно, что они строго придерживаются тренерской установки, стремятся четко играть в обороне и ловить нас на контратаках. Впрочем, и мы сами в нападении выглядели слабо. Вагнер вышел, чтобы усилить атаку, но он слишком много пропустил и вряд ли может похвалить себя за выполнение задачи. Надеюсь, что он хотя бы почувствовал игровой тонус и в Москве у него и у остальных наших футболистов настроение будет повеселее.

НАМ НЕ ХВАТИЛО НАСТРОЯ

– Вы ожидаете, что против вас в Москве наставник «Пармы» выпустит такой же состав?

– Это вопрос не ко мне, а к тренеру «Пармы».

– Сегодня на игре присутствовало всего 7–8 тысяч зрителей. В Москве будет больше?

– Ровно в три раза. А может быть, и в четыре.

– Валерий Георгиевич, были ли в вашей карьере – и игровой, и тренерской – матчи, в которых не было бы ни одного голевого момента?

– Пожалуй, это впервые.

– Какой счет был написан в вашем сценарии игры?

– Такой счет, который через неделю позволит нам выйти в финал Кубка УЕФА. Но если мы и в Москве будем играть, как сегодня, то это будет очень трудно. Перед игрой у нас семь игроков «висело на карточках» – каждый новый «горчичник» грозил им пропуском очередного матча (речь об Акинфееве, Карвальо, Гусеве, Красиче, Одиа, Шемберасе и Жиркове.Прим. ред.). Я попросил их всех быть аккуратнее, но они меня поняли уж слишком буквально. Нам явно не хватило настроя.