24 мая 00:00

Блок новостей. Андерсон – новая звезда «Челси»?

«ФЕНЕРБАХЧЕ» — СИЛЬНЕЙШИЙ КЛУБ ТУРЦИИ……«РЕЙНДЖЕРС» — ШОТЛАНДИИ…...А «БЕНФИКА» – ПОРТУГАЛИИ

ФУТБОЛ

«ФЕНЕРБАХЧЕ» — СИЛЬНЕЙШИЙ КЛУБ ТУРЦИИ…

«Фенербахче» в шестнадцатый раз в своей истории выиграл чемпионат Турции.

В 33-м туре национального первенства в принципиальном стамбульском дерби команда Кристофа Даума обыграла «Галатасарай» (1:0) и за тур до финиша опережает идущий вторым «Трабзонспор» на шесть очков.

Положение лидеров: 1. Фенербахче – 80, 2. Трабзонспор – 74, 3. Галатасарай – 73.

…«РЕЙНДЖЕРС» — ШОТЛАНДИИ…

«Глазго Рейнджерс» стал победителем чемпионата Шотландии.

Судьба золотых медалей решилась в последнем туре. «Рейнджеры» выиграли у «Хайберниана» со счетом 1:0. В то же время «Селтик», пропустив в концовке встречи два мяча, уступил «Мазеруэллу» 1:2 и, таким образом, расстался с титулом чемпиона.

Итоговое положение лидеров: 1. Глазго Рейнджерс – 93, 2. Селтик – 92, 3. Хайберниан – 61, 4. Абердин – 61.

...А «БЕНФИКА» – ПОРТУГАЛИИ

«Бенфика», недавний соперник армейцев по 1/16 финала Кубка УЕФА, спустя 11 лет вновь завоевала титул чемпиона Португалии.

На финише национального первенства команда, ведомая легендарным итальянцем Джованни Трапаттони, сумела выиграть ожесточенную борьбу сразу у двух конкурентов – «Порту» и «Спортинга» и, несмотря на ничью (1:1) в матче последнего, 34-го тура против «Боавишты», «оформила» золотые медали.

Кстати, в ближайшее время место Трапаттони скорее всего займет Хосе Антонио Камачо. Год назад испанец покинул тренерский пост «Бенфики» и перебрался в «Реал», однако проработал в Мадриде совсем недолго. Как передает радио «TSF» со ссылкой на источники, близкие «Бенфике», Камачо уже подписал с лиссабонским клубом двухлетний контракт.

«Порту» в минувшее воскресенье сыграл вничью 1:1 (с командой «Академика»), а неудачник финала Кубка УЕФА «Спортинг» уступил дома «Насьоналу» (2:4), в результате откатившись на третью позицию.

Итоговое положение лидеров: 1. Бенфика – 65, 2. Порту – 62, Спортинг – 61.

АНДЕРСОН – НОВАЯ ЗВЕЗДА «ЧЕЛСИ»?

Руководство лондонского «Челси» заинтересовалось игрой 17-летнего полузащитника бразильского «Гремио» Андерсона.

«Помощник главного тренера «Челси» Балтемар Брито попросил нас прислать видеокассеты, – сказал агент хавбека Жорже Байдек. — На сегодняшний день у нас есть только одно официальное предложение – «Интер» намерен купить 80 процентов трансфера за 6 миллионов евро».

По информации британской прессы, «Гремио» собирается выручить за Андерсона минимум 9 млн. евро.

ГУЛЛИТ ПОКИНУЛ «ФЕЙЕНООРД»

Знаменитый в прошлом футболист сборной Голландии Руд Гуллит покинул пост наставника «Фейеноорда».

Причиной увольнения стало неудачное выступление клуба в сезоне-2004/05. Чемпионат Голландии «Фейеноорд» завершил на 4-й позиции, попав лишь в «зону УЕФА».

Гуллит возглавил команду в начале этого сезона, сменив Берта ван Марвийка.

ЭМЕРСОН СТОИТ 20 МИЛЛИОНОВ

Руководство «Ювентуса» огласило стоимость трансфера полузащитника Эмерсона, интерес к которому уже не первый год проявляет мадридский «Реал».

Итальянцы не собираются уступать бразильца менее чем за 20 миллионов евро. Вдобавок главный тренер «Старой синьоры» Фабио Капелло резко выступил против расставания с Эмерсоном, а также с форвардом Златаном Ибрагимовичем, которого также желает приобрести «Реал».