Экспресс-комментарий. Газзаев и Эштреков уверены: «борьба еще впереди!»

Пресс-центр стадиона «Локомотив» едва вместил всех журналистов, пожелавших посетить послематчевую пресс-конференцию – все хотели услышать комментарий по игре от главных тренеров ЦСКА и «Локомотива».
01 августа 2005 00:00

ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-Й ТУР
ВОКРУГ МАТЧА

СОБЫТИЕ ДНЯ

Пресс-центр стадиона «Локомотив» едва вместил всех журналистов, пожелавших посетить послематчевую пресс-конференцию – все хотели услышать комментарий по игре от главных тренеров ЦСКА и «Локомотива».

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:

– Содержанием игры нашей команды я очень доволен. Игроки показали огромное стремление к победе, несмотря на неудачно складывающийся матч. Не удовлетворен я только результатом – на мой взгляд, он незакономерен. Очень жаль, что мы пропустили на последних минутах. Видимо, не хватило концентрации.

Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые поддерживали нас с первой и до последней минуты. В целом ничего страшного, конечно, не произошло. Впереди еще много игр, и мы полны желания и решимости биться за золото до самого последнего тура.

– Сегодня вы начинали игру с одним нападающим, а Вагнер вышел только после перерыва. Его отправили в запас в воспитательных целях?

– Нет, с перевоспитанием это не связано. Дело в том, что он в последней игре получил травму и пять дней не тренировался. Только накануне игры он провел полноценное занятие и, конечно, был не готов провести на поле все 90 минут. Учитывая его не лучшее состояние, Вагнер сыграл на приличном уровне. Кстати, из-за травмы не был заявлен на игру Жирков. По нашим оценкам, к следующей игре он уже будет готов.

– Этим летом команда будет усиливаться новыми игроками?

– На сегодняшний день у нас 15 боеспособных единиц. У нас достаточно укомплектованная команда, поэтому мы хотим усиления не количественного, а качественного. Нам нужны игроки, которые смогут реально помочь нашей команде, а не просто сидеть в запасе. Работа в этом направлении в данный момент ведется, время еще есть.

Владимир ЭШТРЕКОВ, главный тренер «Локомотива»:

– Эйфории никакой нет, мы выиграли обычный матч, а борьба за титул еще впереди. Главное, что в этой игре мы добились нужного результата. Одно могу сказать, критика прессы в адрес нашей команды на нас очень хорошо подействовала.

– Вы не считаете, что только что победили великую команду?

– Если ЦСКА – великая команда, а мы ее победили, то какая же команда тогда «Локомотив»? Наверное, супервеликая? (Смех в зале.)

– Как оцениваете игру Самедова, который впервые вышел в основе «Локомотива»?

– Учитывая то, что процесс адаптации в новом коллективе еще не завершен, он сыграл неплохо. Правда, к концу встречи он подустал, и пришлось его заменить. Но в любом случае у этого парня еще много времени, чтобы научиться приносить максимальную пользу, и я уверен, что его ждет прекрасное будущее.

– Сегодня у Хохлова и Лимы было намного меньше брака в передачах, чем в игре с «Работничками»…

— (Эмоционально.) Давайте не будем смешивать в один котел две эти встречи. Чемпионат России и Лига чемпионов – два разных турнира и не нужно проводить параллели. Мы будем подробно разбирать игру с македонцами, мы знаем, что сыграли не в свою силу. Ну не бывает такого, чтобы команда каждый матч играла на одном и том же высоком уровне! Если и к Лиме, и к Хохлову в прошлой игре были претензии, то в матче с ЦСКА они показали ту игру, которую мы от них ждем.

Но я бы не стал по сегодняшней игре выделять только этих двух игроков. Я бы сегодня выделил именно команду, всю команду «Локомотив»! (Болельщики «Локо», еще не покинувшие стадион и смотревшие пресс-конференцию по видеотабло, при этих словах подняли одобрительный гул.)

– Сложилось впечатление, что Лима играл персонально против Карвальо.

– У вас обманчивое впечатление. Персонально против него никто не играл. Против Карвальо играл тот, в чьей зоне бразилец оказывался. В этом матче он как раз больше оказывался в зоне Бикея, а не Лимы.

– Матчи «Локомотива» с ЦСКА раньше запоминались всем как дуэль двух тренеров – Семина и Газзаева. Похоже, теперь берет начало новая дуэль – Эштреков против Газзаева…

– Да при чем здесь какие-то дуэли? Главное – противостояние команд, а не тренеров. А противостояние сегодня получилось чрезвычайно интересным. Думаю, что болельщикам, которые заполнили стадион до отказа, игра понравилась и по содержанию, и по напряжению. По-моему, их ожидания в отношении этой встречи полностью оправдались! (Восторженный гул с трибун.)