10 октября 00:00
автор: Артем Локалов

Капитан сборной России Алексей Смертин: Опасаюсь судейства в Братиславе

После матча в смешанной зоне журналисты пытались задать вопрос Александру Кержакову. Он проходил к автобусу вместе с капитаном сборной России Алексеем Смертиным, в матче участия не принимавшим.

ФУТБОЛ. ОТБОРОЧНЫЙ МАТЧ ЧМ-2006
ГРУППА 3

СОБЫТИЕ ДНЯ

После матча в смешанной зоне журналисты пытались задать вопрос Александру Кержакову. Он проходил к автобусу вместе с капитаном сборной России Алексеем Смертиным, в матче участия не принимавшим. На просьбу об интервью зенитовец ответил отказом. Даже помощь Смертина не помогла: «Давай, Сань, отстреляйся быстренько». Зато сам Алексей ответил на вопросы, а затем еще минут пять раздавал автографы болельщикам.

– Значит, если Кержаков не хочет разговаривать, меня в оборот? Ну ладно, готов отвечать за себя и того парня, – с улыбкой говорит Смертин.

– Пять голов Люксембургу – хороший результат?

– Конечно. Сейчас никто в Европе не держит свои ворота нараспашку, поэтому забить пять голов тоже нужно суметь.

– Каково было наблюдать за матчем с трибуны?

– Хотелось, конечно, сыграть. Хотя… Знаете, с трибуны тоже неплохо наблюдать за своей командой. Да и полезно к тому же: ведь можно с ребятами обсудить, как играют твои партнеры.

– Сейчас, наверное, всеми мыслями в Словакии. Не опасаетесь необъективного судейства в Братиславе?

– Есть немножко. Тем более что это камень и в мой огород, если вспомнить о матче с Португалией (в нем Смертин был удален. – Прим. ред.). Хотелось бы, чтобы игру со Словакией судил англичанин. Но я уже знаю, что это будет итальянец (Роберто Розетти.Прим. ред.).

– С каким матчем в вашей карьере можете сравнить предстоящий поединок в Словакии?

– Сразу в голову приходят «стыки» с Уэльсом. До стыковых матчей еще нужно дожить, но по накалу встреча в Словакии им ничуть не уступит.

– Кто-то приедет вас поддержать в среду?

– Да. Мои друзья по «Челси» и «Чарлтону».