24 октября 00:00
автор: Сергей Егоров

Полузащитник «Бенфики» Андрей Каряка: Ударом головой отличился четвертый раз в карьере

Похоже, постепенно российский полузащитник Андрей Каряка адаптировался в португальской «Бенфике». Гол, который он забил в последнем туре «Эштреле», – лишнее тому подтверждение

ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ. 8-Й ТУР

Похоже, постепенно российский полузащитник Андрей Каряка адаптировался в португальской «Бенфике». Гол, который он забил в последнем туре «Эштреле», – лишнее тому подтверждение. Вчера Каряка дал интервью корреспонденту «СС».

– Андрей, поздравления от «СС» с забитым голом! Как отметили это приятное событие?

– Спасибо за поздравления. А отметил как… Спокойным крепким сном. Матч-то начинался в 9 вечера, пока то да се – уже полночь. Поужинал да спать лег.

Прочитал, что весь матч вы провели на позиции левого полузащитника – получается, Куман вернул…

…стоп, стоп! Я играл под нападающими. Основная задача – снабжать передачами нападающих, или, как вы, журналисты, пишете, дирижировать атакой.

Как гол забили?

– Защитник Нелсон сделал передачу с фланга, и я удачно пробил головой.

– Насколько я помню, это у вас вообще первый гол в составе новой «Бенфики»?

– А ведь и правда – на предсезонке не забивал… Что ж, вдвойне приятно.

– Какой раз в карьере забили головой?

Так, еще на Украине два раза, потом в России «Спартаку»… Три! Но если в украинском чемпионате моя команда два раза победила (Каряка играл за киевский ЦСКА. – Прим. ред.), то в России «Крылья» проиграли в Москве «Спартаку» – 1:3.

– Следили за матчем сборной России в Братиславе?

Да, по телевидению. Очень расстроился, что не выиграли. В принципе обидно не столько за эту ничью, сколько за весь отборочный цикл. Надо было, конечно, проходить… Не снимаю и с себя ответственности за тот незабитый пенальти в матче со Словаками в Москве. Что ж, будем надеяться на лучшее.