28 марта 00:00

«Спартак» и «Локомотив» встретились в аэропорту. Корреспонденты «СС» рассказывают о самых любопытных моментах тура

Возвращаясь с выездных матчей, московские «Спартак» и «Локомотив» повстречались в аэропорту «Внуково».

ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
2-Й ТУР: ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ?

Возвращаясь с выездных матчей, московские «Спартак» и «Локомотив» повстречались в аэропорту «Внуково».

Спартаковский чартер из Нальчика совершил посадку в 23.15, «железнодорожный» из Владивостока – в 23.20. В холле аэропорта было не пробиться – десятки молодых людей в спортивных куртках наперебой докладывали друг другу о сыгранных матчах и проделанном путешествии.

– Обратно летели девять часов! Голова, блин, уже опухла. Устали жутко! – это, как вы догадались, выдержки из отчетов игроков «Локо».

– А мы чуть больше двух. Нормальненько добрались… – куда сдержаннее в эмоциях спартаковцы.

Бросилось в глаза, что, несмотря на усталость, коллектив «Локо» очень даже рад и доволен ничьей на Дальнем Востоке. А вот красно-белые улыбались пореже.

Корреспондента «СС» Андрея БОДРОВА больше других привлекла встреча главного тренера «Спартака» Александра Старкова и полузащитника «Локо» Александра Самедова. После ухода футболиста из «Спартака» ходили слухи, что у него сложились плохие отношения с латвийским наставником. Все это, как выяснилось, чепуха. Оба Александра искренне обрадовались друг другу.

«ПИВО И КОКТЕЛЫ НЕ ПРОДАЕМ!»

Именно такая надпись (где-то, правда, и более грамотная) появилась в воскресенье в отделах бакалеи раменских магазинов.

Некоторые болельщики остались разочарованными отсутствием горячительного, а вот милиции и семейным гражданам объявление явно понравилось – на стадионе спокойнее стало!

И действительно, за исключением инцидента с торпедовскими болельщиками, вновь оскорблявшими темнокожих игроков соперника, матч прошел спокойно.

ЧТО СТОИШЬ, КАЧАЯСЬ, БЕЛАЯ БЕРЕЗА?

Репортеры «СС» уже не раз рассказывали о небывалом ажиотаже в Нальчике во время домашних матчей местного «Спартака». Мест на стадионе не хватает, и болельщикам приходится искать альтернативные пути просмотра матчей.

Во время матча первого тура люди залезали на крыши соседних со стадионом домов и даже на мачту электроосвещения арены. Фото верхолазов увидели местные милицейские чины, и уже через неделю туда не пускали – опасно! Но с высоченных берез у стадиона фанатов (вглядитесь в снимок – на ветках сидят совсем ведь мальчишки!) снять не решились. Так что береза качалась вовсе не от налетевшего на Кабардино-Балкарию циклона…

ФОТО НА КОНКУРС

«ЛОКОМОТИВУ» ПОВЫСЯТ АДРЕНАЛИН

Первым снимком, который мы публикуем в рамках конкурса «Стань фотографом и получи приз от «СС», стала фотография болельщика «Локо» Алексея, сделанная им во время матча 1-го тура железнодорожников против самарских «Крыльев».

Вот рассказ болельщика Алексея, студента московского университета, который и прислал этот снимок:

«Группа болельщиков «АДРЕНАЛИН», которая поддерживает «Локомотив», образовалась в декабре 2005 года. На данный момент она насчитывает около 20—25 человек. На каждом домашнем матче с участием нашей любимой команды мы пытаемся что-нибудь придумать.

На первый матч в этом сезоне мы подготовили баннер в поддержку «Локо», который растягиваем обычно во время второго тайма, при выходе команды на поле. На матч с «Крыльями» было решено купить девять х/б футболок и на каждой футболке наклеить по букве из слова Л-О-К-О-М-О-Т-И-В. С другой стороны футболок сложили слово из названия нашей группы болельщиков А-Д-Р-Е-Н-А-Л-И-Н. В обоих словах — по девять знаков, так что всё удачно сложилось.

Напоминаем, что снимки и короткие рассказы к ним надо присылать на адрес soccer@sovietsport.ru. Автор лучшего снимка получил по итогам чемпионата приз – фотоаппарат.