В Париже сыграют все звезды

Травмы, которые мертвой хваткой вцеплялись в «Арсенал» и «Барселону» на протяжении всего сезона, наконец отпустили
17 мая 2006 00:00

ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ФИНАЛ

СОБЫТИЕ ДНЯ

Травмы, которые мертвой хваткой вцеплялись в «Арсенал» и «Барселону» на протяжении всего сезона, наконец отпустили. Большинство игроков обеих команд поправились, и англичане и испанцы выйдут на поле практически в оптимальных составах.

У ВЕНГЕРА ВЫЗДОРОВЕЛ ЭШЛИ КОУЛ…

У «Арсенала» как раз к финалу поправился давно травмированный Эшли Коул, который займет свое законное место на левом фланге обороны, а Фламини, заменявший его всю весну, сядет на скамейку запасных. Не сыграет в Париже швейцарец Сендерос, но его потерю никак нельзя назвать невосполнимой: ведь оправился от травмы ветеран Кэмпбелл. Давно не выходит на поле из-за травмы Лоран, но его уже уверенно заменяет ивуариец Эбуэ.

Потерей для наставника «Арсенала» Арсена Венгера не станет и француз Диаби, получивший повреждение в матче предпоследнего тура чемпионата Англии с «Сандерлендом», – он вряд ли претендовал даже на выход на замену. Остальные же игроки здоровы и находятся в отличной форме.

…А У РАЙКАРДА – МЕССИ

У «Барселоны» значимых потерь нет. Восстановился даже Лионель Месси, не сыгравший ни одного матча после травмы, полученной в ответной встрече 1/8 финала с «Челси». Впрочем, его выход на поле с первых минут все же маловероятен: Франк Райкард вряд ли рискнет бросить аргентинского вундеркинда в бой после более чем двухмесячного простоя.

Таким образом, на правом фланге атаки, скорее всего, появится Жюли, хотя не исключен и вариант с двумя выдвинутыми вперед форвардами. Тогда француз сядет на лавку, а пару Это’О в нападении составит Ларссон.

В полузащите же Райкарду предстоит сделать нелегкий выбор между Иньестой и ван Боммелом, а на правом фланге обороны – между Олегером и Беллетти.

Барселона (Испания) – Арсенал (Англия)
Судья
Т.Хауге (Норвегия).
Париж. Стадион «Стад де Франс». 22.45 (мск).

Ориентировочные составы (версия «СС»):

Барселона: Виктор Вальдес – Олегер, Пуйоль, Маркес, ван Бронкхорст – Эдмилсон, Деку, Иньеста – Жюли, Роналдиньо, Это’О.

Арсенал: Леманн – Эбуэ, Туре, Кэмпбелл, Эшли Коул – Глеб, Фабрегас, Жилберто, Пирес – Анри, Рейес.