Злоба дня. Где наши билеты?!

Стрелы критики летят не только в Раймона Доменека, но и в президента Федерации футбола Франции Жан-Пьера Эскалетта
17 июня 2006 00:00

ФУТБОЛ. ЧМ-2006

Стрелы критики летят не только в Раймона Доменека, но и в президента Федерации футбола Франции Жан-Пьера Эскалетта. Ему инкриминируют наплевательское отношение к болельщикам, жаждущим лишнего билетика.

Ожидается, что сегодня «трехцветные» проиграют корейцам на трибунах числом. Во всяком случае, на первом матче швейцарских болельщиков было значительно больше.

– Прошу, не нервничайте так по поводу билетов! Они распределены по закону, поровну, – пытался успокоить общественность Эскалетт на вчерашней пресс-конференции. – Могу привести цифры: на первый матч ФФФ получила 3700 билетов, на второй (с Кореей. – Прим. ред.) – 4200, на третий (с Того. – Прим. ред.) – 4000…

– Так почему же швейцарцев было больше? – не унимались в зале.

– Я не знаю. Возможно, где-то в Интернете приобрели. Или у спекулянтов. Спекулянты, знаете ли, такие пронырливые, – чиновник придумывал нелепые отговорки прямо на ходу.

Ответ Эскалетта показался журналистам французской газеты «L’Equipe» неубедительным, и они выступили с ироничным заявлением: «Эскалетт дал нам понять, что французы не умеют пользоваться Интернетом и договариваться со спекулянтами. А швейцарцы, корейцы и тоголезцы – умеют».