Немецкая мозаика

ДЖЕРРАРД: НАШЕЙ СБОРНОЙ ПРОСТО ПОВЕЗЛО. ИБРАГИМОВИЧ МОЖЕТ НЕ СЫГРАТЬ С АНГЛИЧАНАМИ. ОУЭН ГОТОВ К СКАМЕЙКЕ ЗАПАСНЫХ
17 июня 2006 00:00

ФУТБОЛ. ЧМ-2006

ДЖЕРРАРД: НАШЕЙ СБОРНОЙ ПРОСТО ПОВЕЗЛО

Полузащитник сборной Англии Стивен Джеррард не считает свою команду фаворитом в борьбе за победу в чемпионате мира. По его мнению, англичанам, чтобы выйти в финал, необходимо срочно улучшать игру.

– Не думаю, что мы фавориты, – говорит Стиви Джи. – Так можно было сказать до начала чемпионата, но не сейчас. Нам срочно нужно искать резервы для усиления игры. Никто не спорит: здорово, что мы вышли в 1/8 финала, но, по большей части, нам просто везло.

ИБРАГИМОВИЧ МОЖЕТ НЕ СЫГРАТЬ С АНГЛИЧАНАМИ

Нападающий сборной Швеции Златан Ибрагимович рискует не выйти на поле в ответственном поединке против сборной Англии. Причина тому – повреждение, полученное в предыдущем матче.

Ибрагимович отыграл один тайм против Парагвая и был заменен по причине травмы. Теперь ему предстоит пройти медобследование, чтобы получить разрешение от врачей на участие в матче с англичанами.

– Конечно, мы очень беспокоимся о его здоровье, – говорить врач сборной Швеции Андерс Валентин. – Златан еще до игры почувствовал боль в бедре, во время матча она усилилась, поэтому мы и решили его во втором тайме не выпускать. Посмотрим, как у него будут обстоять дела дальше. Есть шансы, что он сыграет, но они не стопроцентны.

ОУЭН ГОТОВ К СКАМЕЙКЕ ЗАПАСНЫХ

Нападающий сборной Англии Майкл Оуэн готов к тому, что матч со шведами он начнет на скамейке запасных.

Майкл Оуэн отыграл два стартовых матча на чемпионате мира, но забить так и не смог. Зато после того, как он ушел с поля в поединке с Тринидадом и Тобаго, англичанам удалось дважды поразить ворота соперника.

– Я не волнуюсь по этому поводу, – отвечает Оуэн на вопрос о возможности не оказаться в стартовом составе на следующий матч. – Если меня усадят на скамейку, буду сидеть. Что ж делать? Мне и раньше приходилось выходить на замену. Это футбол. Я хорошо работаю на тренировках и забиваю голы. Да, у меня не получается отличиться в официальных матчах, но сказать, что играю плохо, я не могу.

Согласен с ним легендарный нападающий сборной Англии Алан Ширер:

– Считаю, что в следующем матче Эрикссон должен выпустить в основном составе Руни и Оуэна, – заявил недавно завершивший карьеру экс-капитан сборной.

КЛИНСМАНН РАЗРЕШИЛ ПОДОПЕЧНЫМ РАЗВЛЕЧЬСЯ

Главный тренер сборной Германии Юрген Клинсманн после матча с Польшей предоставил своим игрокам, которые гарантировали себе участие в 1/8 финала, тридцать часов свободного времени.

– Нет никаких проблем в том, что ребята развлекутся, сходят на дискотеку или пообщаются с друзьями, – сказал Клинсманн.

До сегодняшнего вечера футболисты могут проводить свободное время как захотят. Кто-то поехал домой, кто-то остался в отеле, где располагается команда во время ЧМ.

Сам Клинсманн планирует заняться разработкой плана на ближайший матч с Эквадором, который тоже гарантировал себе выход в 1/8 финала. Наставник команды рассчитывает выставить на игру основной состав во главе с Михаэлем Баллаком, недавно оправившимся от травмы.