Обзор мировой прессы. Украине помешали лягушки?

Мировая пресса на все лады обсуждает последние матчи, прошедшие на чемпионате мира
17 июня 2006 00:00
автор: Павел Астафьев

ФУТБОЛ. ЧМ-2006

Мировая пресса на все лады обсуждает последние матчи, прошедшие на чемпионате мира.

ИСПАНИЯ – УКРАИНА – 4:0

Gazzetta dello Sport (Италия)
– Поражение Украины? Это вина… лягушек. Кваканье этих безобидных существ, специально расположившихся под окнами отеля, где остановились игроки (или их туда принесли коварные испанские болельщики?), приговорило футболистов к бессонной ночи.

ЭКВАДОР – КОСТА-РИКА – 3:0

Guardian (Англия)
Августин Дельгадо, неуклюжий нападающий, который отличился лишь однажды за два с половиной года пребывания в английской премьер-лиге, каким-то немыслимым образом забил Коста-Рике и протолкнул свою команду в следующий этап.

АНГЛИЯ – ТРИНИДАД И ТОБАГО – 2:0

Guardian (Англия)
– После окончания матча с Тринидадом английские игроки принялись радостно обниматься, но те насмешки, которые звучали в перерыве, они должны прокручивать почаще в уме. Если, конечно, хотят чего-то добиться на этом турнире.
– При всем уважении к Джеррарду, Англия одолела слабых соперников по своей группе только благодаря хлестким и точным пасам, которые раздавал партнерам Бекхэм.
– Сравнение тренеров вряд ли окажется в пользу Эрикссона. В игре английской команды было мало скорости не только в движении, но и в мысли. И хотя англичане уже давно знали, что им придется столкнуться с упорными соперниками, игроков Бенхаккера, прошедших зубодробительную школу английских и шотландских низших дивизионов, смутить оказалось невозможно.

Trinidad&Tobago Express (Тринидад и Тобаго)
– Семь минут до славы. Семи минут не хватило тринидадцам, чтобы во второй раз за последние шесть дней шокировать мир. Очко было так близко, что его можно было даже понюхать.
– Можно было заплакать… от гордости. Два гола, забитых в последние восемь минут Краучем и Джеррардом, причинили всем нам адскую боль.

ШВЕЦИЯ – ПАРАГВАЙ – 1:0

Dagens Nyheters (Швеция)
– Я хочу поцеловать ноги Юнгберга, которые никогда не останавливаются, и его лоб, который отправил мяч в ворота Парагвая, в то время как тревога сковала всю нацию в мучительных судорогах.

Gazzetta dello Sport (Италия)
– Победила команда, которая больше хотела победить. Шведский успех – полностью заслужен. Стадия 1/8 финала вместе с лишь отбивающимся Парагваем – абсурд.

Guardian (Англия)
– Юнгберг спас шведов от позора. На это ушло много, очень много времени. Порою казалось, что это никогда не случится, но шведы все-таки забили свой первый гол на этом чемпионате мира.
– После комичных событий, происходящих чуть ранее в Нюрнберге (матч Англия – Тринидад и Тобаго. – Прим. ред.), уже впору было переименовывать эту группу в «группу посмешищ».