Обзор мировой прессы. Австралийцы решили помечтать...

Мировые газеты уделили вчера особое место двум матчам: Бразилия – Австралия и Франция – Южная Корея. Лейтмотив один: лидеры пока не в форме, аутсайдеры – на подъеме
Обзор мировой прессы. Австралийцы решили помечтать...
20 июня 2006 00:00
автор: Павел Астафьев

ФУТБОЛ. ЧМ-2006

СОБЫТИЕ ДНЯ

Мировые газеты уделили вчера особое место двум матчам: Бразилия – Австралия и Франция – Южная Корея. Лейтмотив один: лидеры пока не в форме, аутсайдеры – на подъеме.

БРАЗИЛИЯ – АВСТРАЛИЯ – 2:0

Australian (Австралия)
– Австралийцы накрывали своих именитых соперников на каждом участке поля и, главное, перед своими воротами. Бразильцы создали две великолепные возможности, чтобы забить во втором тайме. А австралийцы в это время упустили один момент, другой, третий...

Sydney Morning Herald (Австралия)
– Шесть дней сборная Австралии купалась в лучах славы после эпической победы над Японией. Пять дней Бразилия была в тени после унылой победы над Хорватией. Только бразильцы могут побеждать уныло. Это цена, которую приходится платить, чтобы быть лучшей командой мира.
– Австралийцы знают свое место, но решили помечтать.
– Первый тайм закончился ударом Брешиано чуть выше ворот. Хиддинка, который не умеет скрывать своих чувств, опять пришлось успокаивать резервному арбитру.

Gazzetta dello Sport (Италия)
– Счет 2:0 не соответствует ходу игры. Очевидно, что бразильцы еще не в лучшей форме, зато австралийцы, которые имели больше возможностей забить, на подъеме. Тем не менее Бразилия уже в 1/8 финала.
– Вот как выглядит сборная Бразилии сейчас: команда не двигается без мяча, проповедует нескоростной футбол, ничего не придумывает, все ее ходы легко угадываются.

ФРАНЦИЯ – Ю.КОРЕЯ – 1:1

Gazzetta dello Sport (Италия)
– Анри наконец-то прервал голевую засуху французов на чемпионатах мира, которая длилась восемь лет. Но гол Пак Чжи Суна на 81-й минуте свел к ничьей матч, ставший для Франции настоящим кошмаром.
– Наконец-то и у Франции появилась своя Корея. Италия была дважды выбита из чемпионатов мира корейцами (северными в 1966-м и южными в 2002-м), и в этом году она, кажется, передала «эстафету» своим двоюродным братьям – французам.
– Французы сильно рискуют. Не стоит также забывать, что в следующем матче не сыграет Зидан, получивший вторую желтую карточку. Для лидера французов матч с корейцами может стать последним в карьере...

Equipe (Франция)
– Футбол – это такой несовершенный вид спорта, когда сильнейший не всегда побеждает по итогам всего матча. И сборная Франции – это та несовершенная команда, которая очень редко может довести встречу до победного конца.