Немецкая мозаика

КЬЮЭЛЛ СЫГРАЕТ С ХОРВАТИЕЙ. ИРАН: НА СМЕНУ СЕРБУ – НЕМЕЦ? САЙТ ИДЕТ НА РЕКОРД
Немецкая мозаика
21 июня 2006 00:00

ФУТБОЛ. ЧМ-2006

КЬЮЭЛЛ СЫГРАЕТ С ХОРВАТИЕЙ

Нападающий сборной Австралии Харри Кьюэлл сможет сыграть в третьем матче группового турнира против Хорватии. Так решил дисциплинарный комитет ФИФА.

В игре против бразильцев Харри Кьюэлл вышел на замену и в одном из моментов резко выразил несогласие с арбитром, а после матча, обсуждая этот эпизод, словесно оскорбил. Маркус Мерк, который обслуживал эту встречу, желтую карточку игроку не показал, но упомянул об этом инциденте в протоколе.

– Мы рассмотрели «дело Кьюэлла», – сообщил вердикт дисциплинарного комитета директор по связям с общественностью ФИФА Маркус Зиглер, – но в связи с противоречиями, обнаруженными в послематчевом протоколе, его решено закрыть. И Кьюэлл сможет выйти на поле в следующем матче.

Федерация футбола Австралии и сам игрок остались крайне довольны исходом дела.

ИРАН: НА СМЕНУ СЕРБУ – НЕМЕЦ?

Бывший тренер «Штутгарта» и «Нюрнберга» Ари Хаан может стать преемником Бранко Иванковича на посту тренера сборной Ирана.

Контракт серба после чемпионата мира заканчивается, а продлевать его после неудачной игры иранцев в Германии работодатели не собираются. Хаан, который, покинув родину, какое-то время тренировал сборную Китая, а сейчас работает в тегеранском клубе «Пироузи», с иранским футболом хорошо знаком. И уже заявил в интервью «Киккеру», что, если ему поступит предложение возглавить сборную, он его охотно примет.

Бранко Иванкович тоже, скорее всего, останется работать на Ближнем Востоке: у него есть несколько предложений от клубов Арабских Эмиратов.

САЙТ ИДЕТ НА РЕКОРД

Число посещений официального веб-сайта ЧМ-2006 за первые 10 дней первенства мира превысило 1,2 миллиарда.

Это количество обещает рекорд: на сайт прошлого чемпионата мира в течение месяца было 2 миллиарда заходов.

ПАРОВОЗОМ – ЛУЧШЕ!

Радостно потирают руки, подводя итоги первой недели ЧМ-2006, боссы железнодорожной сети «Дойче Бан».

Есть от чего: в дни чемпионата пассажиропоток на немецких железных дорогах возрос на 200 тысяч человек ежедневно, а его общий объем достиг к понедельнику 19 июня уже 5,1 миллиона пассажиров. Более 400 тысяч человек приобрели футбольную дисконтную карточку «Дойче Бан», срок действия которой зависит от результатов немецкой сборной: 25-процентные скидки по ней обеспечены до тех пор, пока «бундестим» продолжает участие в ЧМ. А если немцы станут чемпионами мира, карточка будет действительна до конца 2006 года.

ОСТОРОЖНО: ЛЖЕПОЛИЦИЯ

Немецкая полиция предостерегает гостей ЧМ-2006 от мошенников, переодетых в форму блюстителей порядка.

В специальном обращении, выпущенном на восьми языках, указывается, что лжеполицейские под предлогом досмотра личных вещей похищают у остановленных ими людей деньги и ценности. Отличить «подделку» не слишком сложно: настоящие полицейские должны обязательно предъявить удостоверения личности.

ФУТБОЛ – ДЕЛО СЕМЕЙНОЕ

Чемпионат мира по футболу давно перестал быть «чисто мужским делом». По крайней мере, в Германии.

Только 22 процента опрошенных социологами немецких женщин на вопрос, что они делают, пока муж смотрит футбол, ответили, что в это время они занимаются детьми и домашним хозяйством, а 53 процента немок заявили, что непременно усядутся у телевизора рядом с мужем и с удовольствием будут смотреть игры ЧМ.