Немецкая мозаика

«МАНЧЕСТЕР» НАЦЕЛИЛСЯ НА КАЛИНИЧЕНКО. НИСТЕЛРОЙ СТАНЕТ ЗАПАСНЫМ. ОУЭН НЕ СЫГРАЕТ В ЭТОМ ГОДУ
23 июня 2006 00:00

ФУТБОЛ. ЧМ-2006

«МАНЧЕСТЕР» НАЦЕЛИЛСЯ НА КАЛИНИЧЕНКО

Полузащитником «Спартака» Максимом Калиниченко заинтересовался официальный сайт «Манчестер Юнайтед».

После блестящей победы сборной Украины над Саудовской Аравией скаут официального сайта «МЮ» заприметил потенциального новичка команды. Им стал как раз Максим Калиниченко, который был признан лучшим игроком того матча. Скаут по имени Sarb описал сильные и слабые стороны игрока, а в завершение приценился к Калиниченко. По расчетам англичан, после чемпионата мира полузащитник будет стоить около шести миллионов фунтов стерлингов. Кстати, в сильных сторонах Sarb написал, что Калиниченко немного напоминает ему Бекхэма.

НИСТЕЛРОЙ СТАНЕТ ЗАПАСНЫМ

Наставник сборной Голландии Марко ван Бастен заявил журналистам, что Руд ван Нистелрой начнет матч 1/8 финала на скамейке запасных.

Ван Нистелрой принял участие во всех трех играх группового этапа, и все три раза его меняли по ходу матчей. Забить форвард смог лишь однажды – во встрече с Кот-д’Ивуаром.

Несмотря на то что Йохан Кройф предлагал не спускать всех собак на Нистелроя, ван Бастен все же решил не включать его в стартовый состав на игру с Португалией.

ОУЭН НЕ СЫГРАЕТ В ЭТОМ ГОДУ

Как заявил нападающий сборной Англии Майкл Оуэн, в 2006 году он сыграть не сможет.

Получив тяжелейшую травму на второй минуте матча со сборной Швеции, Оуэн был вынесен с поля на носилках и тут же увезен в больницу. Как показал осмотр, у нападающего разрыв передних крестообразных связок.

Перед вылетом в Ньюкасл Оуэн сказал Свену-Ерану Эрикссону, что он собирается вернуться обратно 9 июля, на финал: «Турнир для меня, может, и закончился, но свою медаль я получить хочу. Выйти на поле я смогу, скорее всего, только в 2007 году, и мне безумно тяжело.