Нападающий «Локомотива» Дмитрий Сычев: Забиваю на любой вкус. Но только на тренировках

Голеадор «Локо», лидер атаки и прочая и прочая не может забить уже пятый тур подряд. Что происходит? На этот вопрос после матча и постарался ответить форвард железнодорожников Дмитрий Сычев
16 апреля 2007 00:00
автор: Дарья Бутримова, Антон Жировкин

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-Й ТУР

Голеадор «Локо», лидер атаки и прочая и прочая не может забить уже пятый тур подряд. Что происходит? На этот вопрос после матча и постарался ответить форвард железнодорожников Дмитрий Сычев.

– Почему во втором тайме команда практически встала, ведь «Химки» перехватили инициативу и имели несколько прекрасных шансов сравнять счет? – первый вопрос Сычеву.

– Мы рано поверили в победу и стали играть на удержание счета. Хотя в перерыве Анатолий Федорович не просил нас специально отходить назад. Мы просто действовали по счету. Самое главное, что взяли три очка.

– У вас никак не получается забить гол. Быщовец на пресс-конференции сказал, что над вами висит злой рок.

– Если тренер так говорит, значит, он лучше знает. Зачем меня-то беспокоить?

– Так ведь не Анатолий Федорович выходите на поле...

– Везения не хватает. Какого-то завершающего момента. То судья поднимет флажок, то вратаря не сумею перекинуть. Самое интересное — на тренировках щелкаю все как орехи! Голы забиваю на любой вкус. А в игре — пусто. Мяч летит куда угодно, только не в сетку ворот. Ничего не получается. Понять это очень сложно.

– Психология?

– Нет. Забей я к этой встрече пять голов или, как сейчас, ни одного, играть хуже не стану. Я рано или поздно добьюсь своей цели, поэтому особенно не беспокоюсь. Количество голов для меня не самоцель. Если команда каждый раз, когда я ухожу с поля без забитого мяча, будет набирать три очка, так ради бога! Но пока реализация голевых моментов — наша главная беда. На тренировках Бышовец пытается решить именно эту проблему.

– После трех поражений подряд «Локомотив» начинает выходить из кризиса?

– Слово «кризис» здесь не совсем правильное. Согласен, что наша игра в предыдущих встречах была далеко не идеальной. Но она потихоньку налаживается. Движения стало намного больше. Я имею в виду не беготню, а комбинационные действия. Если так пойдет и дальше, то от матча к матчу будем только прибавлять.