ФУТБОЛ

СУДЬБУ ЕВСЕЕВА РЕШИТ КДК

Вчера на заседании временной комиссии РФС (руководитель – Никита Симонян, его заместитель – Николай Толстых) обсуждался вопрос о высказываниях торпедовца Вадима Евсеева после матча с «Уралом» – тогда защитник подверг суровой критике арбитров, работающих в первом дивизионе.

По итогам работы комиссии, как сообщает официальный сайт РФС, было решено обратиться в КДК РФС с просьбой дать оценку высказываниям Евсеева, а также обратиться в КФА с просьбой рассмотреть вопрос о временном приостановлении судейства арбитра матча «Шинник» – «Торпедо» Радика Ахмадуллина и арбитра матча «Торпедо» – «Терек» Сергея Андреева – вплоть до окончания работы комиссии, которая будет осуществляться со всеми заинтересованными сторонами, включая совместную комиссию Генпрокуратуры РФ, МВД РФ и РФС.

– Вадим согласился с тем, что его слова были некорректными. А причиной всплеска эмоций послужили действия арбитров в нескольких матчах, – сказал корреспонденту «Советского спорта» Антону ЖИРОВКИНУ Тукманов.

– Вадим поедет на выездные матчи против «Мордовии» и «КАМАЗа»?

– Нет. У него проблемы с коленом. А вопрос об уходе Евсеева исчерпан. Варианты с продажей Вадима рассматриваться нами не будут.

– Ничего не хочу комментировать по итогам заседания, – сказал вчера Евсеев корреспонденту «Советского спорта» Сергею ЕГОРОВУ. – В РФС говорят, что я был вынужден извиниться? Ну, раз говорят, значит, был вынужден.

– Президент «Торпедо» говорит, что вы остаетесь в команде – вопрос с переходом закрыт.

– А, ну это у «Торпедо» он закрыт… У меня он еще как открыт! Я по-прежнему намерен уйти.

– Варианты те же – «Рубин» и «Сатурн»?

– Да.

– Что-то сложно с руководством договориться.

– Скоро будет легко. Да и, кстати, напишите, что я травмирован и не еду в Саранск играть с «Мордовией».

– А что тут особенного?

– А то – если я сказал, что играть за «Торпедо» не буду – значит, я травмирован.

МАТЧ «ЛОКОМОТИВ» – «ДИНАМО» ПЕРВЫЙ КАНАЛ НЕ ПОКАЖЕТ

Первый канал не будет транслировать центральный матч 18-го тура. Таким образом, встречу «Локомотива» и «Динамо» можно будет увидеть только на канале «НТВ–Плюс». На Первом же в это время будет идти многосерийный фильм «Доктор Живаго».

– Таково решение программной дирекции, – сказал начальник дирекции спортивного вещания канала Николай Малышев корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. – И это никак не связано с тем, что мы планируем транслировать два матча Кубка РЖД.

На общедоступном «Спорте» матч «Локомотив» – «Динамо» можно будет увидеть только в понедельник в записи около 15.00.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Сатурн». Как сообщил генеральный директор «Сатурна» Борис ЖИГАНОВ корреспонденту «Советского спорта» Антону ЖИРОВКИНУ, на просмотре в «Сатурне» находится 22-летний полузащитник голландского «Твенте» Анатолий Герк (рост 178 см, вес 73 кг).

«Химки». Подмосковный клуб подписал контракт с 19-летним хорватским нападающим Марко Шимичем (рост 187 см, вес 79 кг), ранее выступавшим за молодежные команды «Загреба» и «Риека», сообщает корреспондент «Советского спорта» Антон ЖИРОВКИН.

Перенесенный матч 11-го тура «Москва» – «Сатурн» (19.00) будет судить Александр Гвардис (Калининград), а перенесенный матч 16-го тура «Рубин» – «Локомотив» (19.00) – Виталий Дорошенко (Ейск), сообщает официальный сайт РФС.

Экспертно-судейская комиссия РФС подтвердила обоснованность претензий «Сатурна» по отношению к судье Игорю Захарову и оставила в силе неудовлетворительную оценку, выставленную ему делегатом матча 16-го тура чемпионата России «Луч-Энергия» – «Сатурн». Вместе с тем отклонена апелляция самого Захарова на неудовлетворительную оценку, и он в соответствии с регламентом отстранен от судейства на месяц. Однако Коллегия футбольных арбитров намеревается ужесточить наказание арбитру, сообщает официальный сайт «Сатурна».