ФУТБОЛ

ПОЛЕ В «ЛУЖНИКАХ» К МАТЧУ СБОРНОЙ МЕНЯТЬ НЕ НАМЕРЕНЫ

РФС сделал устное предложение «Лужникам» о приобретении естественного газона к матчу Россия – Англия за свой счет, сообщает корреспондент «Советского спорта» Олег СОКОЛ.

РФС готов потратить на это около 200 000 долларов. После игры, которая состоится 17 октября, натуральный газон планируется предоставить в распоряжение ДЮСШ «Торпедо».

— Нам действительно поступило такое предложение, — сказал генеральный директор «Лужников» Владимир Алешин. – Но мы решили, что с точки зрения технологического процесса оно неприемлемо. Объясню: газону необходим как минимум месяц, чтобы прижиться. То есть постелить его мы должны не позднее 17 сентября. А трава растет лишь до начала сентября. Если уложить новое покрытие, а оно не приживется, качество будет очень плохим. Будь встреча запланирована на май – июнь, мы бы с удовольствием пошли на замену.

А так я не вижу препятствий сыграть на искусственном покрытии. Во-первых, к нам приезжали специалисты из французской независимой лаборатории, протестировали поле и выдали сертификат до июля 2008 года. Во-вторых, побывавшие в Москве работники Федерации футбола Англии также заявили, что качество газона их устраивает.

«АМКАР» ПОДПИСАЛ СИКИМИЧА

Пермский клуб заключил договор с 24-летним сербским нападающим Предрагом Сикимичем.

Сикимич (рост – 188 см, вес – 82 кг) известен по выступлениям за сербскую команду «Войводина» и бельгийский «Льерс».

КОВАЧ В «ИНТЕР» НЕ ПЕРЕЙДЕТ

По информации «Советского спорта», миланский «Интер» сегодня объявит о подписании контракта с опорным полузащитником «Ромы» Кристианом Киву. Фактически это означает, что «Интер» отказывается от приобретения чешского хавбека «Спартака» Радослава Ковача.

Контракт с румынским хавбеком будет подписан на четыре года, а зарплата Киву составит 4,5 миллиона евро в год. К слову, эти 4,5 миллиона миланский «Интер» и готов заплатить московскому «Спартаку» за трансфер Ковача. Который теперь уже не состоится – Ковач может расцениваться лишь как дублер Киву, а сумма отступных увеличена не будет.

«СУВОН» ХОЧЕТ КУПИТЬ ЛИ ХО

По информации «Советского спорта», 22-летнего полузащитника питерского «Зенита» Ли Хо может приобрести корейский «Сувон».

«Сувон», занимающий второе место в высшей корейской лиге (именно в этом клубе играет и россиянин Денис Лактионов), является фаворитом в борьбе за Ли Хо. Конкурентом «Сувона» является клуб «Ульсан», из которого Ли Хо и переходил в «Зенит». Пока переговоры зашли в тупик – корейцы не намерены выкупать полузащитника, ни разу не выходившего в этом году на поле в матчах чемпионата России, за ту сумму, которую запрашивает «Зенит».

КАЛЕШИН ПЕРЕШЕЛ В «КРЫЛЬЯ»

«Крылья Советов» подписали контракт с полузащитником Евгением Калешиным, выступавшим в этом сезоне за «Томь».

Соглашение рассчитано на два с половиной года. Сегодня Калешин прибудет в Самару и начнет подготовку с командой к матчу 18-го тура против «Сатурна».