ФУТБОЛ

«МИЛАН» ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПОКУПКИ ШЕВЧЕНКО, РОНАЛДИНЬО И ЭТО’О

Вице-президент действующего победителя лиги чемпионов Адриано Галлиани вчера заявил итальянской «Gazzetta dello sport», что «Милан» оставил попытки заполучить этим летом в свои ряды звезд мирового футбола Андрея Шевченко, Роналдиньо и Это’О.

«Футболисты «Барселоны», к сожалению, не продаются ни за какие деньги, – сообщил Галлиани итальянскому изданию, которое еще в конце прошлой недели сообщало о том, что «Милан» сделал каталонскому клубу предложение о покупке Это’О за 50 миллионов евро. – Шевченко в команде тоже не будет – на него рассчитывают в «Челси». Однако у нас на примете есть и другой достойный игрок».

Итальянские СМИ уже поспешили предположить, что вице-президент «Милана» имеет в виду бразильского форварда мадридского «Реала» Жулио Баптисту, блиставшего на недавнем Кубке Америки.

САЕНКО ПРОИГРАЛ «ШАЛЬКЕ»

Во вторник «Нюрнберг», за который выступает нападающий сборной России Иван Саенко, в полуфинале Кубка немецкой лиги потерпел поражение от «Шальке».

Россиянин провел на поле все 90 минут и отметился желтой карточкой. «Нюрнберг» играл по привычной схеме 4-3-3, а одним из партнеров Саенко по атаке стал новичок баварского клуба грек Харистеас, который, впрочем, тоже себя ничем не проявил.

«Шальке» же выиграл уже второй матч Кубка (ранее в 1/4 гельзенкирхенцы победили «Карлсруэ» – 1:0) и вышел в финал, где встретится с победителем другого полуфинала «Штутгарт» – «Бавария», который завершился вчера поздно вечером. Финал пройдет в субботу в Лейпциге.

Нюрнберг – Шальке – 2:4 (1:3).
Голы:
Виттек, 20 – 1:0, Кобиашвили, 38 – 1:1, Эрнст, 44 – 1:2, Левенкрандс, 45 –1:3, Вестерманн, 58 – 1:4, Виттек, 73 – 2:4.