ФУТБОЛ

После матча корреспондент «Советского спорта» почувствовал себя «в раю» – ни один из футболистов «Селтика» не отказал в интервью, никто не спешил на чартер и не отвечал на телефонные звонки. Европейское чудо! А если серьезно – образец для подражания.

Шотландские парни по одному собираются у входа в смешанную зону, ждут остальных. А потом выходят всей командой к журналистам. Через мгновение они рассредоточиваются по всей смешанной зоне в линию. Как на футбольном поле!

— У меня сегодня было предчувствие, что все будет в порядке, — это дает интервью вышедший к журналистам президент «Селтика» Брайан Куинн. – И действительно, мы добились отличного результата. Теперь у меня предчувствие, что мы пройдем «Спартак» в Глазго. Надеюсь, оно, как и первое, тоже сбудется!

— Результат просто фантастический! – сияет вратарь «Селтика» Марк Браун. – Результативная ничья – то, что надо для успешного выхода в групповой этап. Здесь было непросто: «Спартак» — сильная команда, играющая на очень тяжелом поле. Мы не показали нашей лучшей игры. Зато покажем ее в Глазго. Мог бы я отразить тот мяч, что пропустил? Да, конечно, мог, если бы прыгнул на доли секунды раньше. Но я не переживаю. Считаю, что и так сыграл неплохо.

В то же время одновременно восемь игроков «Селтика» раздают интервью.

— Мне газон не понравился, – говорит счастливый Пол Хартли, забивший единственный мяч в ворота «Спартака». – Не хотел бы я на таком весь сезон играть. Но, слава богу, он не помешал мне забить. Думаю, мы сегодня сыграли великолепно!

— Кто вам запомнился из спартаковцев?

— Ой, я их никого не знаю, извините. А вообще хорошая команда.

— «Спартак» — очень сильная команда, которая действует в атакующем стиле, — сообщает журналистам слова Накамуры его переводчик, которого полузащитник «Селтика» специально привел с собой в смешанную зону. – Наверное, он бы был среди лидеров чемпионата Шотландии.

— Что сегодня вам больше мешало: погода, поле или соперник?

— Однозначно — поле. Очень тяжелое… Думаю, в Глазго мы победим, — подмигивает японец.

— Кто вам понравился из россиян?

— Я не очень хорошо различаю белокожих людей, — с серьезным лицом отрезает Шунсуке…

22.40. Гордон Страчан с его ассистентом посматривают на часы. Они остались одни у автобуса – вся команда уже внутри. Все ждут только Шунсуке Накамуру и его друга-переводчика, которые все раздают интервью – сначала японским, потом шотландским журналистам.

Чартер придется перенести. Но болельщики «Селтика» не перенесут утро без слов своих футболистов после такого матча.