ФУТБОЛ

Локомотив

4

3

Спартак

Голы: Павлюченко, 11 – с пенальти – 0:1, Павлюченко, 20 – 0:2, Одемвингие, 30 – 1:2, Сычев, 42 – 2:2, Одемвингие, 68 – 3:2, Павлюченко, 76 – 3:3, Асатиани, 90+4 – 4:3

Феерический матч. Зрителей бросало то в жар, то в холод. «Спартак» взял с места в карьер, поведя 2:0, но к середине второго тайма выигрывал уже «Локо» – 3:2. Когда Павлюченко оформил хет-трик, показалось, что все так и закончится, но за секунду до свистка Асатиани принес хозяевам победу.

Москва

4

1

Динамо

Голы: Адамов, 21 – 1:0, К. Комбаров, 31 – 1:1, Чижек, 45 – 2:1, Быстров, 82 – 3:1, Иванов, 83 – 4:1. Нереализованный пенальти: Колодин, 59 (вратарь).

Динамовцы могли даже выиграть, обрати внимание судья на офсайд у Адамова, когда Чижек забивал второй гол, и забей пенальти при счете 2:1 в пользу «Москвы» Колодин. Но лучший пенальтист сезона проиграл дуэль Жевнову. «Динамо» развалилось, за что болельщики забросали яйцами автобус команды…

Луч-Энергия

1

0

Кубань

Гол: Стрелков, 51.

Матч за выживание больше удался хозяевам. Победный гол в подарок Сергею Павлову (он проводил 300-й поединок в премьер-лиге) забил единственный здоровый форвард «Луча» Стрелков, начинавший сезон… в «Кубани».

Химки

1

0

Ростов

Гол: Антипенко, 78.

Первый матч Славолюба Муслина после возвращения в Россию получился победным благодаря «английскому» голу форварда «Химок» Антипенко, продавившего оборону соперника. Причем обыграл Муслин «Ростов» Олега Долматова, сменившего его год назад на посту главного тренера «Локомотива». Шансы ростовчан на сохранение места в элите стали совсем призрачными…

Спартак-Нальчик

1

3

Сатурн

Голы: Евсеев, 17 – 0:1, Шумейко, 19 – 1:1, Чеснаускис, 55 – 1:2, Иванов, 90 – 1:3.

Вадим Евсеев на этот раз проявил себя в конструктивном смысле, забив 1000-й гол «Сатурна» в отечественных соревнованиях. Подвел «Спартак-Нальчик» автор единственного гола Шумейко, удаленный за споры после гола Чеснаускиса. Настроение зрителям поднял арбитр Лаюшкин, поначалу засчитавший мяч, который даже не попал в сетку ворот.

ЦСКА

1

0

Амкар

Гол: Жо, 60.

Армейцы не показали фееричной игры, но все же победили одну из самых неуступчивых команд премьер-лиги. За весь первый тайм ЦСКА лишь раз попали в створ ворот, но после перестроений Валерия Газзаева стали играть быстрее. Единственный гол забил Жо, который частично реабилитировался за свой промах на последних минутах матча с ПСВ.

Рубин

1

4

Зенит

Голы: Погребняк, 18 – 0:1, Зырянов, 22 – 0:2, Погребняк, 56 – 0:3, Денисов, 72 – 0:4, Петрович, 81 – 1:4.

К осени команда Дика Адвоката набрала обороты. В Казани «Зенит» выглядел на голову выше соперника, одержав вторую крупную победу подряд – вслед за бельгийским «Стандардом» в Кубке УЕФА на лопатки положен «Рубин». Казанские болельщики, перед игрой миролюбиво братавшиеся с питерскими фанатами, отреагировали на беззубую игру хозяев вырванными креслами.

Крылья Советов

1

1

Томь

Голы: Мазнов, 10 – 0:1, Муджири, 62 – с пенальти – 1:1.

Александр Тарханов перед игрой наметил для самарской команды цель – набрать 31 очко, что должно гарантировать сохранение места в премьер-лиге. Но обыграть такого же аутсайдера, как они сами, «Крылья» не смогле. Более того – отыгрались лишь в большинстве и с помощью пенальти.

ЦИФРА ТУРА 2

Сотворив второй хет-трик в чемпионате России (первый в матче с «Кубанью» месяц назад), Роман Павлюченко с тринадцатью мячами возглавил гонку бомбардиров.