«Эти русские принадлежат к европейской элите»

Главная порция гнева немецких газет досталась вчера «Баварии», которая упустила победу в матче с «Хетафе». «Байер» журналисты почти не ругали. Зато от «Зенита» Германия в полном восторге!
«Эти русские принадлежат к европейской элите»
04 апреля 2008 23:16
автор: Иван Тарасенко

ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА
ОБЗОР НЕМЕЦКОЙ ПРЕССЫ

Главная порция гнева немецких газет досталась вчера «Баварии», которая упустила победу в матче с «Хетафе». «Байер» журналисты почти не ругали. Зато от «Зенита» Германия в полном восторге!

«BILD»

«На следующей неделе в Санкт-Петербурге команда Михаэля Скиббе может спокойно заниматься культурной программой. После разочарования в бундеслиге последовал провал в Кубке УЕФА – неужели «Байер» закончит сезон с пустыми руками?

Российский чемпион в высшей степени заслуженно выходит в полуфинал. Эти русские принадлежат к европейской элите».

«…«Зенит» просто «расчленил» «Байер» на глазах у всей тренерской элиты Германии (на трибуне с выпученными глазами сидели наставник сборной Греции Отто Рехагель, ассистент Йоахима Лева в сборной Германии Ханс-Дитер Флик, главный тренер «Шальке» Мирко Сломка). Класс «Зенита» превосходил класс «Байер» так, как класс команды первой бундеслиги превосходит класс клуба из второй».

«KICKER»

«Команда Скиббе в атаке играла слишком сложно, так что сама запуталась в своих действиях, а в обороне совершала много индивидуальных ошибок. Их русские использовали с холодными, как лед, головами. Вползти в полуфинал «Байеру» поможет только настоящее футбольное чудо».

«SUEDDEUTSCHE ZEITUNG»

«Директор «Байера» Руди Феллер с печалью в голосе говорил о команде уровня Лиги чемпионов. И он имел в виду русских…».

«Приехавшая на матч в автобусе «Шальке» команда, которую спонсирует «Газпром», показала себя умной, креативной, великолепно подготовленной физически и супербыстрой. Четыре гола забили разные игроки, и теперь изумленная леверкузенская публика узнала по именам по крайней мере треть этой блестящей дружины».

«В конце матча Аршавин забавы ради решил попробовать пробить вратаря «Байера» с самого острого угла, который только бывает, – практически с лицевой линии. Русские фанаты закричали: «Бразилия, Бразилия!..»

P.S.

Несмотря на столь лестные похвалы в адрес «Зенита», журналисты «Bild» не потрудились проверить фамилии российских игроков. Так, в описании второго гола в ворота «Байера», игрок, отдававший передачу Погребняку, назван Аршановым…