В Санкт-Петербурге уже подсчитывают возможные убытки в случае переноса финала Лиги чемпионов

УЕФА опроверг информацию о том, что собирается лишить Россию финала Лиги чемпионов и перенесет решающий матч турнира из Санкт-Петербурга.
news

Союз европейских футбольных ассоциаций не подтвердил эту информацию 

«УЕФА постоянно и внимательно следит за ситуацией. В настоящее время нет никаких планов по изменению места проведения финала», – говорится в заявлении организации.

Однако УЕФА испытывает все большее давление и может не устоять. Думается, давление оказывается ведущими европейскими странами, они же ведущие футбольные державы. Ну, разве Лондон откажется от финала? Поэтому ситуация пока остается неясной.  

А в Петербурге уже обсуждают последствия для туристического рынка от возможного переноса матча, который должен пройти на «Газпром арене» 28 мая. 

ОЖИДАЮТ 40 ТЫС БОЛЕЛЬЩИКОВ

Перенос игры может привести к прямым потерям для городского бюджета. Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский сообщал журналистам, что власти Санкт-Петербурга выделят 288 млн руб. из городского бюджета на подготовку и проведение финального матча футбольной Лиги чемпионов. В аппарате Пиотровского не смогли оперативно уточнить, какая часть из этой суммы уже потрачена к сегодняшнему дню, сообщает РБК Петербург. Городские власти ожидали приезда на финал Лиги чемпионов около 40 тыс. болельщиков. В Смольном планировали, что кроме самого матча в городе с 25 по 30 мая пройдет традиционный Фестиваль чемпионов УЕФА. В качестве места для его проведения рассматривали Дворцовую площадь, Петропавловскую крепость и Адмиралтейский проспект. Местом сбора болельщиков команд-участниц финала назвали территорию у спорткомплекса «Юбилейный» и парк 300-летия.

ПОСТРАДАЮТ ОТЕЛИ И РЕСТОРАНЫ

Отмена финала Лиги чемпионов может обвалить продажи номеров в крупных отелях. По информации отельеров, на эти даты активно бронировались номера. Во многих отелях, несмотря на высокие цены, мест практически не осталось. Отельеры с тревогой следят за новостями по поводу отмены финала.  

Летом прошлого года питерские гостиницы очень прилично заработали на Евро-2020.  Ранее генеральный директор Гранд Отеля Европа Юлия Пашковская заявляла РБК Петербург, что матчи Евро-2020, прошедшие в Петербурге летом 2021 года, принесли значительный приток гостей: российских и иностранных болельщиков. Например, в Гранд Отеля Европа размещалась футбольная сборная Словакии, которая занимала целый этаж.  

Если гости станут снимать бронь, не факт, что освободившиеся места могут быть заполнены в полном объеме на конец мая. Как следствие, это отразится на прибыли ресторанов в этих отелях. 

Ранее Daily Star сообщил, что после заявления президента России Владимира Путина о признании независимости ДНР и ЛНР,  УЕФА может перенести финал Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга на лондонский «Уэмбли».